Un inicio nada Monumental: Universitario igualó (1-1) con Sport Huancayo

Aún hay cosas por mejorar. Universitario de Deportes tuvo un debut poco feliz en el Torneo de Verano, ya que empató 1-1 con Sport Huancayo. El momento más emotivo del compromiso fue la anotación de Juan Manuel Vargas en su vuelta al club luego de trece años.

Con un equipo alterno, durante la primera parte los merengues dominaron a su rival, que evidenció aún estar saliendo de la pretemporada.

El marcador se abrió a falta de diez minutos para concluir la primera mitad. En un tiro libre frontal, Diego Guastavino tocó suavemente el balón para que Vargas, pese a reaccionar tarde, ejecute un disparo potente y sorprenda al arquero Joel Pinto. Era el 1-0 y todo hacía suponer un nuevo triunfo en Ate.

MOSTRÓ ERRORES. En la segunda parte, Universitario de Deportes cedió el control del balón y Sport Huancayo se dio cuenta de que podía hacer daño. El ingreso de Marco Lluya en reemplazo de Blas López fue positivo, porque le dio panorama de juego al “Rojo Matador”.

A los 26’ de la etapa complementaria llegó el empate en una jugada confusa. El central Minaya lanzó un centro y Balta de fuerte cabezazo puso el 1-1 definitivo.

Los estudiantiles no tuvieron argumentos para desnivelar y los huancaínos hicieron su negocio en el Monumental.