Universitario caía 4-0 con la San Martín y logró igualarlo 4-4

Universitario de Deportes y la Universidad San Martín igualaron 4-4 un partidazo que podría ser el mejor de la presente temporada, e incluso de los últimos años y que deja a los cremas como único puntero y a los santos aún comprometidos con la baja.

El encuentro fue de un tiempo para cada uno, en la primera parte el conjunto santo fue el dueño del campo, y en menos de media hora ya goleaba 4-0 gracias a los tantos de Cristian Ortiz, tras un penal dudoso, Alexander Succar en dos ocasiones y William Palacio.

Con ese marcador, se pensó que el encuentro estaba prácticamente definido y que si Universitario no cuidaba su defensa la goleada podía ser mucho más abultada, como el 6-0 de hace unas fechas, sin embargo el cuadro crema empezó a reaccionar.

Antes del final del primer tiempo, Hernán Renfigo de penal puso el 4-1 con el que se fueron al descanso.

En la segunda parte, Roberto Chale hizo un replanteo que le funcionó ya que le quitó el balón a los de 'Chemo' del Solar, que durante la complementaria fueron una sombra. A los 54 minutos, Diego Manicero puso el 4-2 que daba vida y a los 77 Adrián Ugarriza el 4-3 que dejaba a los de Ate a un gol de la hazaña.

A los 81 minutos, llegó un nuevo penal dudoso, esta vez para los cremas, que el árbitro Michael Espinoza cobró a pesar que la falta fue fuera del área. Manicero no falló y puso el 4-4 final.

Con este resultado, Universitario sigue puntero con un punto más que Sporting Cristal y San Martín está a cuatro puntos de César Vallejo, quien está en zona de descenso.