Universitario cayó 5-2 ante Melgar y puso en peligro la punta

puso en riesgo la punta del Torneo Descentralizado tras caer goleado 5-2 ante  en su visita a Arequipa, en un choque en cual los cremas a pesar de tener 10 hombres se pusieron adelante en el marcador, pero no lograron mantener la ventaja.

El primer encuentro de Universitario sin , era como se suponía que sería, con un Melgar buscando el triunfo y un conjunto crema defendiendo y buscando algún contragolpe con el cual pudieran llegar al triunfo. Conforme fueron pasando los minutos, los dueños de casa se adueñaron poco a poco del juego.

Fue así que a los 20 minutos un centro de Omar Fernández terminó ingresando en el arco crema tras un amago de Bernardo Cuesta, quien hizo creer al arquero que tocaría el balón y lo dejó pasar, convirtiéndose en el primer tanto dominó.

Cinco minutos después, un tiro libre a favor de Universitario terminó con un cabezazo de Bernardo Cuesta que se metió a su propio arco y colocó el empate.

Las cosas empezaron a ponerse en contra de los cremas cuando Roberto Siucho vio la roja directa por una fuerte falta contra Hinostroza, ello parecía sentenciar el destino de los de Roberto Chale, sin embargo en el tiempo adicional de la primera mitad llegó Andy Polo para en una buena contra colocar el 2-1 que daba el campanazo en el Monumental de la UNSA.

Sin embargo, la segunda parte, fue un recital del conjunto dominó que tuvo a su merced a un cuadro crema que nunca reaccionó y vio como su arco caía en cuatro ocasiones seguidas.

A los 56 minutos, Alexander Sánchez puso el 2-2 que era justo por lo que se vio con el incesante ataque local, a los 60 Horacio Benincasa no pudo rechazar un balón y lo metió en propia puerta, originando el 3-2.

A los 83, Leudo quedó solo frente al arco de Fernández y de un remate potente puso el 4-2 que reflejaba la diferencia en el campo. A los 89, nuevamente Leudo hizo su aparición y de disparo de primera colocó el 5-2 final.

Si Sporting Cristal derrota a a Alianza Atlético en Sullana, los celestes serán los nuevos líderes del campeonato.