Uruguay venció hoy a Japón por 4-2 en un entretenido amistoso en el que el talento de los delanteros charrúas y la inferioridad en defensa de los nipones decantó la balanza del lado de los hombres dirigidos por Óscar Washington Tabárez.

El encuentro venía rodeado de la atmósfera del delantero Luis Suárez que le pide al Liverpool que lo deje ir, sin embargo la figura del encuentro fue el veterano Diego Forlán quien anotó dos tantos para el triunfo de la 'celeste'.

El delantero del Inter de Porto Alegre brasileño necesitó de dos minutos para demostrar por que fue elegido el mejor jugador del mundial de Sudáfrica 2010 y puso 2-0 a los charrúas adelante con goles a los 27 y a los 29 minutos.

El aún delantero del Liverpool, Luis Suárez anotó la goleada en el Estadio Internacional de Miyagi a los 52 minutos. Dos minutos después el jugador del Manchester United, Shinji Kawaga puso el descuento para los japoneses.

A los 58 Álvaro González colocó el cuarto para los del maestro Óscar Washington Tabárez y Honda a los 71 puso el 4-2 definitivo.

La selección uruguaya será el próximo rival de Perú en un partido clave para los intereses de ambos equipos, ya que un triunfo de los nuestros nos dejará a un paso del repechaje, mientras que con una victoria los celestes tendrían los boletos casi comprados para luchar ante un equipo asiático la clasificación a Brasil 2014.