Suecia se ubica entre los ocho mejores del mundo tras vencer por 1-0 a Suiza

Ver partido en vivo

95' Final del partido. Suecia avanza hasta los cuartos de final.

95' UFFF Toivonen mandó su remate fuerte pero arquero repondió mejor.

93' Tras revisión del VAR, juez se retracta en su decisión.

91' Árbitro cobra penal a favor de Suiza.

67' Tarjeta amarilla para Xhaka.

Volante sueco se hizo el espacio para rematar fuera del área. Disparo no iba con mucho peligro, pero fue desviado por Akanji en el trayecto.

65' GOOOL de Forsberg.

62' Tiro libre para los nórdicos.

60' Amarilla para Behrami por falta contra Forsberg.

48' ¡Toivonen estuvo cerca! Suecia busca su gol al inicio del segundo tiempo.

45' Inicio del segundo tiempo.

45' + 1' Final del primer tiempo.

43' Centro recorre el área sueca peligrosamente. Nadie consigue rematar.

40' ¡Se lo perdió Ekdal! Volante recibió centro totalmente solo bajo el arco. Su imprecisión le costó perderse el primer gol.

38' ¡La más clara de Suiza! Dzemaili trianguló impecable con Zuber. A tiro de arco, su disparo fue demasiado elevado.

37' Suiza tiene mayor posesión de pelota, pero no logra profundizar en el ataque.

33' ¡Xhaka prueba desde fuera! Volante mandó su remate fuerte pero desviado.

29' Amarilla para Lustig. Lateral tuvo que cometer falta tras mala salida.

27' UFFF ¡Se salva Suiza! Sommer tuvo que aparecer brillante para detener izquierdazo de Berg.

25' Suizos tienen los centros al área como principal arma de ataque.

23' ¡Pivoteo de Berg! Llegó primero el arquero Sommer.

22' Ambos equipos buscan trabar las subidas del rival con faltas en el medio campo.

20' Parejos primeros 20 minutos, aunque los nórdicos tuvieron las ocasiones más claras en los pies de Berg.

13' Intentan los suizos con Shaqiri, su principal estrella. Buscan que los ataques pasen por los pies del hábil extremo.

10' ¡Llega Suiza! Dzemaili no pudo interceptar un pase dentro del área. Ningún equipo se muestra seguro en defensa.

8' ¡Otra vez! Berg tiene una segunda oportunidad tras terrible salida de Suiza. Remate fue bloqueado por Akanji.

7' UFFF ¡Berg tuvo el primero! Delantero quedó mano a mano y mandó su remate muy por encima del arco.

2' Toivonen buscó por el segundo palo. Remate fue débil.

0' Shaqiri ejecuta primer disparo a puerta. Fue desviado.

0' Inicia el partido.

-Suenan los himnos de ambos equipos.

¡Van con todo! Las selecciones de Suiza y Suecia se enfrentarán este martes en los octavos de final del .

El partido que iniciará a las 9 de la mañana (hora peruana) en el Estadio Krestovski, ubicado en la ciudad de San Petersburgo, se podrá ver por las pantallas de Latina (señal abierta) y DirecTV (señal privada).

Helvéticos quieren seguir invictos

El conjunto suizo, de la mano del desequilibrante Shaqiri y el '10' Xhaka, buscará continuar sin derrotas en lo que va de la Copa del Mundo.

El partido del debut, que terminó en empate frente a Brasil, sirvió para decirle al mundo que estaban para grandes cosas. En el siguiente cotejo, los helvéticos se pusieron fuertes en el grupo E al vencer 2-1 a Serbia en un reñido encuentro. Para la tercera jornada, empataron con Costa Rica 2-2, pero consiguieron clasificar a octavos.

Este martes en San Petersburgo, Suiza intentará acceder a cuartos de final, logro que no consigue desde el Mundial de 1954, organizado en sus tierras.

Nórdicos llegan sólidos

La escuadra sueca terminó primera en el grupo F. Este logro sorprendió a la crítica deportiva, pues, a priori, mexicanos y alemanes tenían el favoritismo para acceder octavos. Los suecos, pudieron escalar al primer puesto gracias a su solidez en defensa y letales contraataques.

La destacada campaña de Suecia en la fase de grupos empezó con la ajustada victoria 1-0 ante Corea del Sur. Si bien en el segundo partido cayó ante Alemania, en el tercero, ante México, le dio una sorpresa al mundo entero al ganarle 3-0.

Probables alineaciones

Suiza mandaría este equipo: Sommer; Lichsteiner, Schär, Akanji, Rodríguez; Xhaka, Behrami, Dzemaili, Shaqiri, Seferovic; Zuber. DT: Vladimir Petković

Suecia formaría así: Olsen; Lustig, Lindelöf, Granqvist, Augustinsson; Claesson, Larsson, Ekdal, Forsberg; Berg, Toivonen. DT: Janne Andersson.