Festival del chancho al palo moverá economía de Huaral
Festival del chancho al palo moverá economía de Huaral

Entre el 13 y 15 de octubre se realizará el V Festival del Chancho al Palo, actividad que se estima llevará a más de 30 mil visitantes en los tres días en los que moverán la economía de la ciudad capital de la provincia de Huaral, según adelantó la presidenta de la Asociación de Hoteles, Restaurantes y Afines (AHORA Huaral), Rosa Elena Balcázar Guevara.

Los visitantes, principalmente de Lima y el Callao, no solo demandarán los platos emblemáticos de la provincia (ubicada a 78 kilómetros al norte de Lima), sino también productos agrícolas que se siembran en sus diversos valles.

Parte de ese festival, se preparará “la carapulcra” más grandes, unos tres mil platos de forma simultánea, potaje que acompaña al emblemático chancho al palo.

En los tres días en que se realizará ese festival, también se ofrecerán otros platos de la variada gastronomía huaralina, que se desarrollará en el Complejo Deportivo Las Dalias. “Ya confirmaron su presencia 50 expositores, de los cuales, 30 son del rubro gastronómico y el restante son servicios e instituciones de los sectores privado y del Estado”, explicó Balcázar.

Entre los restaurantes expositores estarán los conocidos Rancho de Robertin, Warmy de Pepe y Laura, Restaurante Juanito, Restaurante Campestre de Carlos Ramírez, Restaurante las Dalias, Restaurante Warasisa, entre otros.

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