Suspenden extracción de Anchoveta por cinco días para no depredar recurso
Suspenden extracción de Anchoveta por cinco días para no depredar recurso

Las autoridades del Ministerio de la Producción (Produce) confirmaron que desde hoy se suspende la extracción de anchoveta en toda la región sur del litoral peruano a fin de poder cuidar este importante recurso ictiológico.

La suspensión inició hoy a las 00.00 horas y abarca tanto la anchoveta como la anchoveta blanca.

Fueron los expertos del Instituto del Mar del Perú (Imarpe) quienes sugirieron tomar esta medida a fin de salvaguardar la sostenibilidad del stock de los recursos mencionados.

La suspensión dura solo 5 días calendario, al igual que otras que se han realizado en el transcurso del año.

Asimismo, se recomendó que la suspensión debe darse dentro de la zona que comprende entre los 16°30' y 16°59', dentro de las 10 millas marinas de distancia a la costa.

Cabe señalar que Imarpe efectuará el seguimiento y monitoreo de los principales indicadores biológicos, poblaciones y pesqueros de los recursos ya mencionados, a fin de asegurar que este no sea depredado en nuestro país.