Tendencia saludable en alimentación aumenta demanda de frutas

En el 2018 se incrementaron los despachos de este producto, sumando más de $ 3200 millones
Tendencia saludable en alimentación aumenta demanda de frutas

Tendencia saludable en alimentación aumenta demanda de frutas

09 de Marzo del 2019 - 19:25 » Textos: Clorinda Flores F.

Según cifras del Sistema de Inteligencia Comercial de la Asociación de Exportadores (ADEX), la tendencia saludable que se está registrando en la alimentación incidió en la demanda de frutas, cuya exportación en el 2018 sumó $ 3,204 millones 344 mil, mayor en 29.6% en comparación al 2017, mientras que las hortalizas registraron $ 1,118 millones 753 mil, presentando una variación positiva de 1.6%.

Señala que las frutas concentraron el 54% de las agroexportaciones no tradicionales, liderando el ranking la uva ($ 817 millones 917 mil), palta ($ 724 millones 233 mil), arándano ($ 552 millones 905 mil) y mango ($ 257 millones 375 mil).

Agrega ADEX que las frutas peruanas llegaron a 91 mercados, entre ellos EE.UU. y Países Bajos, que concentraron el 59.1% de esos envíos. Otros destinos que resaltaron fueron Reino Unido, España, Corea del Sur, China, Hong Kong, Canadá, Chile, Alemania, Rusia y Japón.

En ese sentido, precisó que mercados como España, Corea del Sur y Chile mejoraron su ubicación en el ranking del 2018, respecto al 2014, al pasar de los puestos 7,11 y 12, a los puestos 4,5 y 9 en el 2018, respectivamente.

Los principales alimentos que demandó España fueron la palta, mango, arándano y uva; Corea del Sur importó más nueces de Brasil, uva y sacha inchi; mientras que Chile solicitó palta, pulpa de palta acidificada y congelada, y mango.

Lo más leído