La Unidad Territorial Arequipa del Programa Nacional de Alimentación Escolar Qali Warma, en coordinación con el Programa A comer pescado del Ministerio de la Producción, capacitó a los miembros de los Comités de Alimentación Escolar de los distritos de Samuel Pastor, Camaná y Mariscal Cáceres, de la provincia de Camaná.
En el taller se brindó las innovadoras formas de preparar pescado y sobre la importancia para la salud de incluir en sus dietas cotidianas estos productos, ricos en proteínas, vitaminas y Omega3.
Yelitza Linares Portilla, jefa de la Unidad Territorial Arequipa, manifestó que consumir productos marinos ricos en Omega3 ayuda a mejorar la memoria, la concentración, el estado de ánimo, la visión y disminuye el colesterol, además permite potenciar el aprendizaje en niños y reducir el riesgo de enfermedades.
La funcionaria recordó además que en la región el Programa Qali Warma atiende a 112,151 escolares y a nivel nacional son más de 3.1 millones de niños y niñas de más de 58 mil instituciones educativas.