Aurora acumula 11 unidades y espera ubicarse entre los dieciseisavos de la tabla. (Foto: Difusión)

El equipo FBC Aurora venció por la mínima diferencia de 2-1 ante Ángeles de Vizcachani, campeón de Puno, por la sexta y última fecha de la primera fase de la etapa nacional de la Copa Perú, asegurando su presencia en los dieciseisavos de final del certamen. El partido se jugó ayer en el estadio La Tomilla, ubicado en el distrito de Cayma.

Los tres puntos obtenidos en la ciudad de Arequipa fue valorado por los seguidores, jugadores y comando técnico de Aurora, sin embargo, aceptaron que les faltó afinidad para hacer la goleada a la que estaban acostumbrados. Los tantos fueron de Luis “el avión” Salas (22′) y Ramiro Benavente (84′), mientras el descuento se dio con Edy Quispe (38′).

Partido. Para el primer tiempo, ambos equipos salieron con el objetivo de llevarse la victoria porque presionaron, más no ejecutaron. Luis Salas abrió el marcador para los tigres y anotó su tercer gol vistiendo la camiseta aurinegra, no obstante, Edy Quispe anotó el empate con la asistencia de Giovanny Condori.

El estratega de Aurora, Edu Ramírez, decidió hacer tres cambios para el segundo tiempo, mientras la escuadra de Vizcachani continuó con los mismos jugadores y a pesar de tener la oportunidad de anotar la diferencia a los 31′, no consiguieron. Con gran definición por medio de un tiro libre, Ramiro Benavente puso el marcador de 2-1 y pudo ser más, pero un gol les fue anulado por falta.

De esta manera, la escuadra atigrada sentenció su presencia entre los 32 mejores de la competencia y hoy esperan demás resultados para prepararse en la segunda fase. En lo que va del torneo, Aurora acumula 11 unidades y espera ubicarse entre los dieciseisavos de la tabla.