Sebastián Del Carpio Ríos presidente de Agar (Foto: Graciela Fernández)
Sebastián Del Carpio Ríos presidente de Agar (Foto: Graciela Fernández)

Bajo el lema “Una raíz, todos los gustos”, la Asociación Gastronómica de Arequipa (AGAR) realizará desde el 3 de noviembre al 5 de noviembre, el festival de gastronomía conocido como “Festisabores”. Para esta edición, el evento se llevará a cabo en la plaza de Yanahuara, lugar donde comenzó el festival hace 17 años.

El presidente de AGAR, Sebastián Del Carpio Ríos, informó que para esta edición participarán 50 restaurantes, además se ha incluido la comida vegetariana y vegana, para lo cual se han invitado a tres restaurantes arequipeños. La cerveza artesanal, es una novedad como bebida para los asistentes.

“Hemos visto que la comida vegetariana y vegana está en crecimiento y por ello hemos decidido invitar a restaurantes especializados en la preparación de comida vegetariana”, dijo.

Sebastián Del Carpio Ríos, manifestó que el ingreso a Festisabores será gratuito, además sostuvo que el precio de los platos gastronómicos no sobrepasarán los 35 soles, esto para que la población acuda a comer con toda su familia. “En los tres días de evento esperamos recibir entre 12 mil y 14 mil personas, estamos haciendo el esfuerzo para que los precios de los platos sean atractivos y el tope máximo es de 35 soles”, expresó.

El representante de los empresarios gastronómicos recomendó a la población, evitar asistir con sus vehículos particulares, ya que no habrá zonas de estacionamiento debido a que la plaza de Yanahuara será ocupada por los puestos de comida.

¿Qué platos de comida se ofrecerá?

De acuerdo a Sebastían Del Carpio Ríos, se ofrecerá una gran variedad en brasas, por ejemplo: pollo a la brasa, chancho al palo, costillar al palo, comida en base a mariscos, hamburguesas, pizzas, comida típica de la selva, entre otros.