Rojinegros celebraron una nueva victoria. (Foto: Leonardo Cuito)

Bernardo Cuesta demostró anoche que está con la pólvora encendida, con su gol al minuto 83 FBC Melgar venció 1-0 a César Vallejo en el estadio Monumental de la Universidad Nacional de San Agustín. Se completó la fecha 10 del Torneo Apertura de la Liga 1.

Fue un triunfo sufrido porque los rojinegros dominaron el encuentro, crearon opciones que se concretaban en goles, el problema que adolece el equipo desde hace varias fechas en el torneo local.

El entrenador Néstor Lorenzo apostó esta vez por el equipo titular, el mismo que venció 2-0 a River Plate de Uruguay por la segunda fecha del Grupo B de la Copa Sudamericana.

Ni bien se inició el encuentro, Alexis Arias (5′) remató de fuera del área y el balón apenas salió desviado, fue la primera llegada de Melgar. A los segundos Martín Pérez Guedes y Cuesta pilotearon el ataque que por poco termina en gol.

Sin embargo, la más clara del cuadro Dominó en el primer tiempo fue de Cuesta (24′) al rematar rasante que el arquero Carlos Grados logró desviar el balón con las manos. Luis Ibérico (26′) remató con violencia sobre el arco de la visita. Cristian Bordacahar (35′) intentó tras hallar un balón en el área luego de un tiro libre.

Sin embargo, tanto fue el agua al cántaro que terminó por rebalsar. Un centro por derecha de Alejandro Ramos terminó en los pies del capitán de Melgar que no dudó en desviar la trayectoria del balón, lo suficiente como para que ingrese al arco de Grados.

Sobre el final, el árbitro Augusto Menéndez expulsó a Jorge Ríos por acumulación de dos tarjetas amarillas (95′ y 97′).

Con este triunfo, FBC Melgar sumó 16 puntos que lo ubican en la posición siete de la tabla de posiciones, sólo superado por Universitario (16), Alianza Atlético Sullana (19), Binacional (19), Municipal (20), Sport Huancayo (21) y Cienciano (21).

El próximo rival de Melgar es Deportivo Municipal a jugarse el 22 abril en la ciudad de Lima, mientras el 27 recibirá a Racing Club de Argentina.