La nueva moda de los rollos de helado en Arequipa
La nueva moda de los rollos de helado en Arequipa

Christian Chávez, Gustavo Rivaños y Fabio Begazo, se unieron hace un mes para emprender un negocio y demostrar que la edad no es un impedimento para ser exitosos.

La idea nació luego de que Fabio trabajara por varios meses en una heladería donde adquirió experiencia sobre la preparación de este postre.

“Conversando un día nos dimos cuenta de que era una buena oportunidad, porque los insumos no costaban mucho, así que nos atrevimos”, señala Christian.

Hace mas de un mes inauguraron su local Alalau en la primera cuadra de la calle Jerusalén, donde ofrecen nueve sabores de rollos de helado, una innovadora forma de presentar este postre frío.

PROPUESTA. Desde el 2017, en Arequipa empezaron a aparecer negocios de venta de helados tailandeses o también llamados “fritos”.

Consiste en una técnica artesanal donde se utiliza un plancha que está entre 30 y 40 grados bajo cero, en la que colocan la mezcla de ingredientes que se congelan y terminan como unas laminas. Su preparación no demora más de cinco minutos.

Los tres jóvenes decidieron entregar una alternativa diferente al público utilizando licores.

Alalau ofrece nueve variedades de sabores, que llevan mezcla de leches acompañadas de insumos como frutas o golosinas, a los que agregan un toque de licor que perfecciona su sabor.

“Hay varias heladerías, la mayoría ofrecen sabores tradicionales como fresa, vainilla, chocolate, pero nosotros quisimos vender algo diferente”, señaló

En la carta de productos presentan nombres alusivos al color o sabor del postre frío con un poco de humor. Por ejemplo tienen la “Barbie Asesina”, que tiene fresa, cereza y whisky. La “Kriptonita” de pisco, galleta y menta, la “Acacao” de mango, cacao y licor de café, entre otros.

Los dueños del local nos cuentan que para el helado “Azulado” vierten la mezcla de leches junto con el chocolate blanco triturado, a continuación agregan un poco de vodka. Deben mezclarlo hasta que se ponga espeso y se forme el rollo.

“Nosotros les sugerimos que no lo coman al momento, sino que esperen unos segundos para que se derrita y sientan mejor los sabores”, indicó Christian.

COMUNICACIÓN. Conforme transcurrieron los días, el negocio empezó a dar sus frutos, pese a la temporada de invierno en la región.

Para los tres emprendedores la mejor técnica de marketing es el uso de redes sociales, que les permitió hacerse conocidos.

“Las personas que viene a probar el helado les gusta tomar fotos y grabar videos porque les parece curiosa la preparación del helado y eso lo que buscábamos, lograr que lo suban a Instagram y Facebook, es la mejor publicidad y es gratis”, precisó.

A futuro Christian, Gustavo y Fabio, aspiran a presentar nuevos sabores de helados e inaugurar otras sedes en diferentes regiones del país.

Negocios. La innovadora presentación del rollo de helado se practica en Estados Unidos, Bolivia, Brasil y México

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