​Qali Warma: Escolares consumirán pan a base de sangre y conserva de mollejas

El Ministerio de Desarrollo e Inclusión Social anuncia varios cambios en los productos que consumirán los alumnos desde el 2018
​Qali Warma: Escolares consumirán pan a base de sangre y conserva de mollejas

​Qali Warma: Escolares consumirán pan a base de sangre y conserva de mollejas

07 de Noviembre del 2017 - 14:24 » Textos: Correo » Fotos: Correo

A partir del siguiente año, los estudiantes del nivel inicial y primaria que reciben los alimentos de Qali Warma, consumirán pan elaborado a base de sangre, así como conserva de molleja.

El objetivo del programa escolar es combatir la anemia y fortalecer la nutrición de los escolares. El anuncio fue realizado por la propia directora ejecutiva de Qali Warma, Carla Fajardo.

La sangre deshidratada permitirá que los panes tengan un alto contenido de hierro, lo que conllevará a que los infantes tengan un mejor aprendizaje.

Entre los otros cambios que se realizarán a partir del siguiente año está la incorporación de la conserva de molleja que favorecería en la salud de los niños por su alto contenido en proteínas. De igual forma figuran la inclusión de yogures bebibles sin refirgeración, barras de cereales con granos andinos, castañas, maní y miel de abeja.

A la fecha, los desayunos escolares constan de cereales, leche, pan, galletas, huevo duro, entre otras combinaciones.