Una alternativa gastronómica diferente es lo que ofrece el distrito de Jesús Nazareno con el VII Festival del Puchero, cuy kanka y chicha de jora por las fiestas de Carnavales 2017, el cual se viene desarrollando en la plaza principal de este distrito metropolitano.
ACOGIDA. Cientos de ciudadanos se dieron cita en este distrito para disfrutar de la comida tradicional de los carnavales, el Puchero, preparado a base de carne de cerdo, papa, col y otros ingredientes que le dan un sabor muy agradable, irresistible para el paladares de los ayacuchanos.
Asimismo ofrecieron comidas a base de cuy frito, chactado, pero sobre todo kanka, así como la chicha de jora.
El alcalde de este distrito, Adriel Valenzuela, manifestó que esta actividad se encuentra institucionalizado por siete años consecutivos y que año tras año concentran más visitantes.
Resaltó que es una alternativa gastronómica para los ayacuchanos y visitantes, quienes una vez al año pueden consumir una comisa diferente.
Durante la ceremonia de apertura, la autoridad edil realizó un reconocimiento a la comparsa Huamanga Tunante por cumplir 40 aniversarios de fundación y su contribución a la tradición ayacuchana.
“Este festival es una actividad tradicional que año a año se desarrolla en nuestro distrito con el fin de revalorar la cultura, la gastronomía y la tradición; además de ser una festividad en el marco del carnaval ayacuchano”, refirió.
El lanzamiento estuvo acompañado de autoridades regionales como la Prefecta Regional, Lidia Prado, el Sub Prefecto del Distrito y otros que acompañaron junto con las diversas comparsas.