Áncash: Alumnos de Moro consumen verduras que cosechan en huerto escolar

Alimentos son complementados con raciones distribuidas por Qali Warma
Áncash: Alumnos de Moro consumen verduras que cosechan en huerto escolar

Áncash: Alumnos de Moro consumen verduras que cosechan en huerto escolar

04 de Junio del 2018 - 12:46 » Textos: Redacción Chimbote » Fotos: Difusión

Desayunos saludables consistentes en verduras que ellos mismos cultivan en su huerto escolar y raciones que distribuye Qali Warma, reciben cada mañana los escolares de la Institución Educativa N° 88372, del Centro Poblado de Virahuanca en el distrito de Moro, en Áncash

Ello gracias al trabajo articulado entre la Unidad territorial Áncash 2 de Qali Warma, y la Red de Educación Rural Fe y Alegría N° 54.

El programa alimentario impulsado por el Ministerio de Inclusión Social (Midis) entrega en esta escuela productos altamente nutritivos y ricos en hierro como: quinua, menestras, kiwicha, conservas de pollo y pescado, entre otros alimentos para la preparación de los desayunos escolares que son acompañados por las verduras y hortalizas que cosechan del huerto escolar que la red Fe y Alegría ha implementado en las escuelas de esta zona del país.

Por ejemplo, el bebible de quinua con piña, y saltado de anchoveta en salsa de tomate con arroz acompañado de ensalada de verduras recién cosechadas, son algunos de los platillos favoritos de los escolares de esta institución educativa que alberga a 26 estudiantes.

Nikolay Paredez, Jefe de la Unidad Territorial Áncash 2 mencionó que Qali Warma viene reforzando la articulación con diversos sectores a fin de impulsar la alimentación saludable y el cambio de hábitos alimenticios no solo en los estudiantes sino también en los hogares.

Lo más leído