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Con la finalidad de analizar el pedido de autoridades y productores de Moro respecto al reconocimiento del pisco que se elabora en esta zona de , el ministro de Comercio Exterior y Turismo (Mincetur), Eduardo Ferreyros Kuppers, se comprometió a revisar dicho pedido.

En reunión de trabajo con la congresista María Elena Foronda Farro, Ferreyros Kuppers dijo además que como miembro de la Comisión Nacional del Pisco (Conapisco), pedirá que el caso sea estudiado a ese nivel y se evalúe la factibilidad de incorporar al producto de Moro dentro de los alcances de la norma que permitiría usar la denominación que lo caracteriza.

Durante la reunión, en la que también estuvo presente el viceministro de Turismo Rogers Martin Valencia Espinoza, la congresista Foronda expuso la necesidad de establecer una protección formal para que la tradición pisquera de la zona no se vea amenazada por el extremo legalismo de la denominación de origen y, por el contrario, se sobreponga la tradición cultural de la producción artesanal del pisco de Moro.

En su elocución, Foronda Farro hizo referencia a diversas reseñas históricas en las cuales se evidencia que la producción artesanal del licor espirituoso de Moro es tan o más antigua que a las de otras zonas del país, las mismas que gozan del privilegio de la denominación de origen.

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