Cienciano fue un vendaval en el clásico Cusqueño

En su segundo partido de práctica Cienciano dio cuenta por 5- 1 , a su eterno rival, El Deportivo Garcilaso, en una versión más del Clásico Cusqueño, partido amistoso, que sirvió para medir el estado del plantel de cara a la primera fecha del Torneo del Inca, frente al Melgar de Arequipa.

RIVALES. Dos equipos que el presente año enfrentarán torneos y categorías distintas se dieron cita en el campo del cada vez inconcluso estadio Inca Garcilaso de la Vega, recordando jornadas futbolísticas de antaño, en la que los eternos rivales de la Ciudad Imperial dejaban todo en la cancha para demostrar quién es el mejor , en los denominados Clásicos del Cusco.

Por un lado Cienciano se prepara para dar inicio al primer campeonato del fútbol profesional peruano, como es el Torneo del Inca , ahora bajo la batuta del profesor Jorge Espejo, que muestra un combinado de jugadores con mucha experiencia y varios jóvenes que buscan ganarse un nombre en el fútbol peruano.

Mientras que el Deportivo Garcilaso con la ilusión de llegar al fútbol rentado se alista para el inicio de la Liga Distrital de Cusco, primer escollo en la Copa Perú, jóvenes de 20 años de edad en promedio, dirigidos por el estratega italiano Gerardo Carbone , dieron una dura batalla en la primera etapa al “Papá de América”.

EL PARTIDO. El goleador del encuentro fue el experimentado delantero Carlos Orejuela que se hizo presente con sus goles , hasta en tres oportunidades a los 31 y 41 minutos del primer tiempo, marcador con el que se fueron al descanso, para luego añadir una vez más a los 36' de la segunda mitad, sellaron en el categórico triunfo, en el complemento; Edson Uribe de tiro penal (4') y Raúl Tito (44') , tras una buena acción individual de Mario Tajima, quien fue uno de los mejores del CAMPO.

EL HONOR. Por otra parte los jugadores del Vendaval Celeste , hicieron un buen primer tiempo incluso tuvieron una clara oportunidad de adelantar el marcados, sin embargo el gol de descuento llegó a los 17 de la segunda mitad por un tiro libre en el área, ejecutado por el defensa Joset Peña.