​Cocineros se unen para fomentar la tradición e innovación de la gastronomía cusqueña
​Cocineros se unen para fomentar la tradición e innovación de la gastronomía cusqueña

El último fin de semana, como parte de las actividades que constantemente vienen realizando cocineros de diversos restaurantes que operan en Cusco, se realizó un importante evento gastronómico que tuvo como objetivo promover nuestra cocina ancestral y compartir información e investigaciones sobre recetas de las 13 provincias del Cusco, de plantas comestibles, entre otros.

El evento que tuvo como escenario el Valle Sagrado, contó con la participación de reconocidos cocineros como Gerson Figueroa, Joseph Huiza, Marco Alosilla, Víctor Flores Lenz, Jesús Curi, Luis Alberto Sacciloto, entre otros destacados profesionales de la cocina; así como también estudiantes, que con el objetivo de afianzar más sus conocimientos, dieron cita al IFK Lodge desde muy temprano y se comprometieron a seguir revalorando nuestras recetas.

“Invitamos a toda la comunidad a sentirse orgullosa de los productos de los andes y de nuestra comida ancestral; nuestras 13 provincias guardan deliciosas recetas que poco a poco se convierten en nuestra carta de presentación ante el mundo; aprendamos más de lo nuestro y promovamos la investigación y la innovación de la gastronomía cusqueña”, puntualizó Gerson Figueroa, executive chef del restaurante Nuna Raymi.