Se incrementa consumo de pescado en Abancay
Se incrementa consumo de pescado en Abancay

El consumo de pescado per cápita en Apurimac experimentó un notable crecimiento del 66.4% durante el período 2011 – 2015, informaron representantes del programa nacional A Comer Pescado en Abancay.

La nutricionista, Evelyn Meléndez, sostuvo que este incremento en el consumo de especies marinas, es resultado de un trabajo de educación en talleres de sensibilización promovidos desde las escuelas, instituciones y organizaciones sociales.

Según la misma funcionaria, en la región el consumo per cápita de “pescados azules” (caballa, jurel, anchoveta, bonito) subió de 5.8 kilogramos/año por persona el 2011, a 9.7 kilogramos/año el 2015, es decir, 3.9 kilogramos más, colocándose por encima de Huancavelica (56.9%) o Cusco (49.0%), respectivamente.

Anunciaron que este viernes se desarrollará en el frontis de un concurrido centro de abastos de la capital regional, el festival de “La Pescadería”, actividad que tiene como propósito ofertar pescado barato y de alto contenido nutricional (Omega 3).

Asimismo, ofrecerán charlas a la población para identificar el pescado fresco, el buen estado de las conservas, así como en el preparado de comidas innovadoras con estas especies, entre otras actividades más.

TAGS RELACIONADOS