Hoy, 7 de junio, se conmemora el Día Mundial de la Inocuidad de los Alimentos, por lo que es importante velar por la higiene.

La coordinadora del Programa de Inocuidad Alimentaria de la Dirección Ejecutiva de Salud Ambiental (DESA), Elizabeth Pozo Gerardini, exhortó a los gobiernos locales velar por la alimentación el cumplimiento de las normativas alimentarias para proteger a la población Huancavelicana.

TAMBIÉN PUEDES VER: Diresa Huancavelica: En lo que va del año se evitaron 17 muertes maternas

“El objetivo es inspirar medidas que ayuden a prevenir, detectar y gestionar los riesgos derivados de los alimentos, contribuyendo de esta forma a la seguridad alimentaria, la salud humana, la prosperidad económica, la producción agrícola y el acceso a los mercados, así como al turismo y al desarrollo sostenible”, indicó Pozo Gerardini.

TAMBIÉN PUEDES VER: Investigan presunto “abandono” de paciente en Huancavelica

Acotó: “En las cuatro celebraciones del Día Mundial de la Inocuidad de los Alimentos que ha habido hasta el momento, se ha observado un crecimiento en el número de actividades organizadas, así como en sus efectos y el grado de participación en ellas”

Agregó que el lema de la celebración de este año es “Las normas alimentarias salvan vidas”.