​Carne de cuy es buena para fortalecer huesos y cerebro de niños
​Carne de cuy es buena para fortalecer huesos y cerebro de niños

Carne de cuy que promete fortalecer los huesos y el cerebro del niño ebtre los seis meses y cinco años de edad, es lo que promete la carne de cuy “Mariposas de Texas”, traída a Huancayo, desde Pachamarca, localidad de Churcampa (Huancavelica).

Según Deysi Chávez, integrante de la Asociación de productores, los cuyes se alimentan exclusivamente de pastura y otros alimentos naturales.

“Se benefician entre los tres meses y el año, no con más edad para que su carne sea más tierna y de fácil consumo a los menores”, explicó.

La carne de cuy ayuda a combatir el cáncer y las enfermedades cardiovasculares, ya que son ricos en proteínas de alto valor biológico. Además su carne tiene bajos niveles de grasas y colesterol, a diferencia del pollo y las carnes rojas; posee colágeno y ácidos grasos esenciales.

Según la productora, Huancavelica ha sido su primer mercado. Allá lograron la venta de hasta 100 carcasas por mes. Huancayo es el siguiente objetivo y posteriormente se espera exportar el producto. 

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