Llegaron al hospital Daniel Alcides Carrión por separado pero todos con los mismos síntomas y la misma historia.
INTOXICADOS. Casi a las tres de la tarde de ayer, Kiara Sanca Varillas (18), Carmen Topalaya Ríos (24), Alfonso Lázaro Torres Lazaro (27), Natalia Contreras Sullca (44) y el menor de 12 años H.Q.G.P, ingresaron por el área de Emergencia de dicho hospital.
Ellos presentaban náuseas, dolores abdominales, vómitos y hasta desmayos.
Para atenderlos, los médicos y el personal del nosocomio aplicaron suero y les realizaron lavados gástricos para estabilizarlos.
A los cinco pacientes se les diagnosticó intoxicación alimentaria.
CEVICHE. Según los familiares de los comensales, quienes los trasladaron hasta el centro hospitalario con taxi; ellos consumieron ceviche o leche de tigre en una carretilla ambulante, que ofrecía mariscos en el sector de la Ciudad Universitaria (El Tambo).
Según los médicos, la intoxicación alimentaria, es una enfermedad provocada por comer alimentos contaminados, en su mayoría con organismos infecciosos como bacterias, virus y parásitos. También se dan cuando los alimentos se manipulan insalubremente. Los síntomas de intoxicación alimentaria, comienzan horas después de comer el alimento contaminado.
DENUNCIA. No descartaron los familiares de los afectados contra la persona que les vendió la comida contaminada.