Un huancaíno que vale oro. A sus 14 años, ya consigna entre sus logros más de 80 medallas que empezó a ganar desde sus cortos 4 años. Se coronó campeón nacional de matemática que lo clasificó al Campeonato Internacional de Juegos Matemáticos y Lógicos - Polonia 2023 y, al saber de lo costoso del viaje, primero pensó en desistir, sin embargo optó por buscar fondos tocando puertas de instituciones públicas y el sorteo de las bicicletas que ganó en diversas competencias.

MIRA ESTO: Notifican a youtuber Jhon Machuca por ingresar a la masa glacial del nevado Huayapallana

Daniel Barrientos Gutiérrez (14), la tarde de ayer sorteó las 5 bicicletas que ganó en distintas competencias de matemáticas. Gracias al apoyo de los peruanos, en su mayoría huancaínos, logró juntar el dinero que le permitirá pagar la bolsa de viaje de él y su padre Roberto Barrientos, quien le acompañará en esta travesía.

“Al inicio pensé en no viajar, pero quiero estar presente en este campeonato de matemática donde estarán los mejores de todo el mundo”, señaló Daniel Barrientos.