Niños se visten con chalecos huancas y preparan potajes típicos
Niños se visten con chalecos huancas y preparan potajes típicos

Los niños del nivel primario de Colegios Zárate prepararon diversos y suculentos platos típicos del país, rindiendo un merecido homenaje al hombre y la mujer del campo quienes a diario abastecen los mercados de todo el Perú con productos naturales que terminan en nuestra mesa.

El #modocompartir inició con el salón de segundo “A”, donde los niños sirvieron a los comensales los deliciosos platos de la sierra como maca, chuño, papa con huevo de codorniz, mazamorra de calabaza, yuyo, quinua con manzana, mote, habas, queso y avena con leche.

Mientras el aula de segundo B, prepararon platos típicos de la selva como: chicharrón de doncella, aguaje con palta y yuca, juanes más cecina, plátano sancochado y carambola, mientras que los pequeños de tercero “C” ofrecieron a sus visitantes comidas de la costa entre ellas la causa con maracuyá, tamal con chicha morada, anticucho y pan con chicharrón

“Uno de los pilares del colegio es el tema vivencial y experimental, estoy emocionada de la actitud de nuestros estudiantes quienes a través del preparado de los alimentos valoran más la labor de nuestros hermanos campesinos”, dijo al respecto la docente Mónica Cristóbal Veliz.

Asimismo los niños del segundo grado de primaria Alberto Fuentes Lent y Nicola Alexandra Castro Valentín refirieron que el campesino son hombres trabajadores y que están muy agradecidos con ellos por siempre por sembrar y dar el alimento.

TAGS RELACIONADOS