La coordinadora de nutrición y alimentación saludable de la Diresa Junín, Silvia Villegas  manifestó que un niño menor de 5 años debe consumir unas 5 cucharadas de pescado por plato de comida para estar nutrido y protegido de las enfermedades.

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“La ingesta debe ser por cada plato principal, es decir en desayuno almuerzo y cena para garantizar el requerimiento diario que el niño necesita. El pescado tiene alto contenido en hierro y omega 6 y omega 3, que ayuda en el desarrollo neuronal de los infantes”, señaló.

“El jurel,  bonito, caballa, trucha o anchoveta se puede consumir en guisos, sudado y también frito en poco aceite”, mencionó la nutricionista Silvia Villegas. Acotó que  la Organización Mundial de la Salud  y el Minsa, recomienda que el niño consuma 5 cucharadas de pescado por plato de comida, lo cual cubre su necesidad de hierro y proteínas.

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Un niño de 36 meses puede consumir dos cucharadas de pescado en cada comida principal mientras que las gestantes también consumir el pescado por las proteínas y los aminoácidos que ayudan al crecimiento y desarrollo del feto.

barato. La comerciante  del mercado Modelo, Fabiola Balbín Chamorro dijo que los martes, jueves y sábado llega abastecimiento. Ayer el jurel estaba a 7 soles y el bonito congelado a 8 soles. La docena de choros está 4 y 5 soles, por eso la venta crece.