Plan piloto ve consumo de hortalizas huancas en desayunos escolares

Productos cultivados en Raquina alimentan a 1, 236 niños de El Tambo
Plan piloto ve consumo de hortalizas huancas en desayunos escolares

Plan piloto ve consumo de hortalizas huancas en desayunos escolares

22 de Septiembre del 2018 - 11:37 » Textos: Ana Cecilia Matías » Fotos: Cortesía

Los desayunos escolares de 1,236 menores de El Tambo, ya no llevan solo alimentos no perecibles, sino que han sido complementados con hortalizas de los campos de Pucará (Huancayo), certificados por Senasa.

Así contempla el Plan Piloto Escuelas Tambinas Saludables, que obtuvo la inversión de 10 mil soles , de la municipalidad de El Tambo, para la compra de hortalizas hasta diciembre.

“El aprendizaje de estos niños será evaluado, para determinar si mejora a partir de una nutrición balanceada y así se pueda replicar en otros colegios”, dijo la jefa de Qali Warma Junín, Silvia Salas.

Son 30 los productores de hortalizas ecológicas, que otorgan más de 60 kilos de verduras cultivadas sin insecticidas y regadas con agua de manantial, cada semana.

Lo más leído