Cada día más cerca. Asociación Deportiva Tarma, el patrimonio de “La Perla de los Andes”, para alegría de la inmensa hinchada celeste ADT venció a Unión Comercio 3 a 0, en dos etapas totalmente diferentes. En la primera no había forma de romper la muralla de la defensa del “Poderoso del Alto Mayo” conformado por Luis Pellares, Andy Reátegui y Kevin Sánchez.

MIRA ESTO: Atleta huancaína, Anita Poma, gana medalla de oro en campeonato sudamericano

El partido era de amplio dominio del cuadro celeste que jugaba y trajinaba con mucha ansiedad de gol. A los 15´ en un contragolpe Comercio casi sorprende mediante tiro cruzado de Marlon De Jesús. También tres minutos más tarde Víctor Cedrón sin marca pierde una clara ocasión de gol y el ritmo del partido era el mismo dominaba, pero no había goles y con el marcador en blanco se van al descanso.

Más potente

En la segunda mitad ingresa el colombiano Víctor Perlaza en reemplazo y Cristian Velarde por Armando Alfageme por lesión.

A los 48´ desde la banda izquierda Mathias Silvera cruza la pelota en profundidad para Hernán Rengifo que dispara y choca ligeramente n el parante y muy atento Janio Pósito de un potente remate anota el primer gol del partido.

MIRA ESTO TAMBIÉN: Mundial 2030: ¿Cuántos cupos quedan en la Conmebol con la clasificación de Argentina, Uruguay y Paraguay?

En busca del gol de la tranquilidad y a los 62´ Víctor Perlaza en una acción individual e inteligente remata y la pelota ingresa por donde los arqueros no llegan.

Prevalece del dominio del ADT buscando más goles y a los 89´ mediante un centro Kevin Serna anota el tercer tanto de un potente cabezazo.

El juez principal Edwin Ordoñez ordena 5´ más de adicional y ADT termina dominando y sumando 53 puntos se aferra a la zona de la Sudamericana. Gran triunfo.