​Tremenda remontada del Sport Huancayo sobre el Juan Aurich

El gol de César Ortiz anotado al minuto 58, selló una remontada épica del ‘Rojo Matador’ de 3-2 sobre Juan Aurich, y continúa su camino de protagonista. El cotejo jugado en el coloso de Ocopilla tuvo un trámite agradable por el equilibrio de acciones.

PARTIDO. El inicio tuvo un arranque parejo, pero la claridad le daba la visita con la primera opción de gol de Borges pero el ‘Gato’ Pinto salvó su arco, y al minuto 14 llegó el primer tanto por mediación de Archimbaud mediante golpe de cabeza al aprovechar un disparo de Quinteros. Luego del tanto, el equipo local se volcó con todo buscando la igualdad, y sobre los 26’, Julio Landauri, lanzó el balón que chocó en Archimbaud y el esférico ingresó al fondo de las redes de Cisneros poniendo el 1-1.

Los minutos siguientes, la acciones se tornaron movidas, y en una avanzada Quinteros a los 40’ aprovechó una desconcentración defensiva de Huancayo y con toque sutil batió al meta Pinto, poniendo el 2-1. Con este marcador se fueron al receso.

En el complemento, Huancayo salió a empatar y recuperar el tiempo perdido. Sobre los 54’ Juárez cometió penal, el árbitro cobró una mano dentro del área y Montes con potente disparo pone la igualdad. Luego, Huancayo encimó el accionar y a los 58’ Ortiz puso el tercero al encontrarse el balón dentro de la ‘bomba’ y anotar el tercer gol para el equipo de casa.

Dos minutos después Guizasola sale expulsado. El equipo de casa con 10 hombres supo manejar el partido, abrió el campo y encaró el partido con decisión y actitud.

ALINEACIONES. Sport Huancayo (3): Pinto, Cleque, Balta, Minaya, Trujillo, Chávez (Lliuya, 45’), Ortiz, López, Guizasola, Landauri (Corrales, 59’), Meza Cuadra (Montes, 45’). DT: Diego Umaña.

Juan Aurich (2): Cisneros, Inolopú, Rengifo, Vílchez, Rodas, Juárez (Sheput, 64’), Archimbaud, Campodónico (Perleche, 59’), Quinteros, Mujica (Rossel, 68’), Borges. DT: Wilmar Valencia.