A fin de velar por la integridad física de los estudiantes, la Dirección Regional de Salud (Diresa) Huánuco, a través del área de Salud Ambiental, llevó a cabo una capacitación para los manipuladores de alimentos de quioscos, comedores y cafetines en instituciones públicas y privadas.

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El director de Salud Ambiental de la Diresa, George Loarte Raymundez, señaló que los quioscos escolares deben cumplir con tres componentes esenciales: aspectos físicos, manipulación de alimentos y el acatamiento de normativas, a fin de velar por la integridad física de los estudiantes.

“Un quiosco escolar adecuado debe contar con: un caño o grifo con agua corriente, agua clorada, espacio para el lavado de manos, un tacho con pedales para levantar la tapa con los pies, y las paredes y pisos deben ser lisos para prevenir la contaminación”, indicó Loarte.

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Además, recomendó que los servicios higiénicos deben ubicarse en lugares adecuados para evitar la contaminación, contar con suministro eléctrico y disponer de refrigeración para los alimentos.