Tambo de Mora, el distrito porteño de la provincia de Chincha, volvió a ser la sede de la ruta regional del Ceviche, que se realizó como antesala al Día Nacional del Ceviche (hoy 28 de junio). En este evento promovido por la oficina zonal de la Dircetur y la Municipalidad Distrital de Tambo de Mora se organizó un concurso entre los principales restaurantes que preparan este plato de sabor peruano, siendo el Mixto Afrika el ganador.
Ingredientes y receta
El ceviche de Afrika destaca por usar el pescado caballa y está acompañado de mariscos que pueden encontrarse en el litoral chinchano. Lleva pulpo, pota, langostino, el pequeño crustáceo conocido como ‘muy muy’, entre otros que mezclado en zumo de limón y demás ingredientes, así como el toque especial del chef César Suárez Palma dan como resultado este potaje que se está convirtiendo en el atractivo del restaurante fundado en El Carmen por Angeolina Palma; recientemente reconocida con el premio Mujer Latina.
Martín Sam Solano de la oficina zonal de la Dircetur indicó que este año también se invitó a los estudiantes de gastronomía para el concurso al mejor cebiche chinchano. En esta categoría resultó ganador Carlos Sebastián Moscayza.
De otro lado, la alcaldesa Ana Ramírez manifestó que este 29 de junio se rendirá homenaje a San Pedro en el muelle artesanal y que concluida la romería se realizará la procesión en el mar y se entregará ofrenda de flores en memoria de los pescadores fallecidos.