El jefe de la Unidad Territorial de Jorge Luis Laura Palomino, informó sobre las recetas de alto valor nutritivo para combatir el frío y contrarrestar enfermedades. Precisó que en la región Ica se atiende a 626 instituciones educativas en la modalidad productos y 279 instituciones en la

Alimentación saludable

“En la modalidad raciones en los colegios se ofrece un desayuno saludable, pan de queso y leche, bebible de quinua con manzana, galleta a base de quinua, arroz de kiwicha, son alimentos saludables para prevenir la anemia en los niños y que rinda en clases. También los potajes que fueron elaborados con los alimentos que se les brinda, sopa seca con fideos y conserva de atún, una ensalada de cebolla, se les da los productos perecibles, también arroz con leche, con arroz fortificado, chupe de menestras que también tiene queso fresco, sopa de lentejas”, declaró.

Añadió que los productos nutritivos que brinda Qali Warma en las escuelas, se caracterizan por ser inocuos, saludables y cero octógonos. Como el arroz fortificado (con 10 nutrientes), lentejas, fideos, conserva de bofe, galleta integral, arveja, así como las conservas de pescado, pollo y bofe, además de harina de lúcuma, chocolate de taza, hojuelas de avena con quinua, hojuelas de avena con kiwicha, hojuelas de avena con maca, quinua, entre otros.

VIDEO RECOMENDADO