El uruguayo Felipe Rodríguez marcó el tanto de la victoria para los dirigidos por Pablo Peirano. Los tricolores vencieron luego de 21 años a los poetas . (Foto: Liga de Fútbol Profesional)

1Grítalo Trujillo. Tuvieron que pasar 21 años para que Carlos A. Mannucci saboreé una victoria ante la Universidad César Vallejo y lo hizo por 1 a 0, en duelo jugado en el Estadio Monumental de Ate.

El héroe de la jornada y que quedará grabado en la historia para los tricolores fue el uruguayo Felipe Rodríguez, quien desde los doce pasos no perdonó y marcó el 1 a 0 cuando el reloj marcaba los 88 minutos.

Floja primera mitad

Los primeros 45 minutos fueron muy flojos para tricolores y poetas. La opción más clara de gol lo tubo Áxel Chávez que de un izquierdazo exigió al portero Carlos Grados.

Luego, el venezolano Arquímedes Figuera se ganó la cartulina roja de forma infantil y dejó con 10 hombres a los poetas cuando se jugaban los 22 minutos.

A festejar

Ya en la parte complementaria, César Vallejo tuvo hasta dos opciones claras de gol para abrir el marcador. Un remate del “Gato” Rodrigo Cuba que se estrelló en el parante y un zapatazo de Ronald Quinteros que fue salvado de manera milagrosa por Manuel Heredia.

Pero, a los 86 minutos, Emiliano Ciucci cometió una falta sobre Osnar Noronha y el réferi Bruno Pérez cobró la pena máxima. El uruguayo Rodríguez se encargó de ejecutar la pena máxima y poner el 1 a 0.

Con esta victoria, Mannucci suma 10 puntos y es puntero de la Fase 2 de la Liga 1.