Shambar, premiado como mejor plato en Tumbes
Shambar, premiado como mejor plato en Tumbes

El tradicional shambar de fue galardonado como “el plato embajador” en “Perú, Mucho Gusto 2017”, una de las ferias gastronómicas y turísticas más importantes del Perú, que en esta edición se realizó en Tumbes.

En esta ocasión, el premio en la categoría “El plato embajador” fue destinado para el restaurante El Fogón de Moche, preparado por su cheff Flor Castillo.

El plato destacó no solo por el sabor y la buena acogida entre el público, sino también por el valor tradicional, de mantener las costumbres en su preparación.

“Perú, Mucho Gusto” reunió a más de 27,000 visitantes nacionales e internacionales y 2,800 comensales extranjeros, principalmente de Ecuador.

En el evento se logró un récord de asistencia, que supera a la edición del año pasado.

Otro de los ganadores fue el restaurante “La Oficina” de Luis Yasán, que representó a la región Tumbes. Obtuvo el reconocimiento en la categoría de “Secretos de familia”, por preservar y difundir los secretos de la cocina popular. También ganaron platos de Lima y Huánuco.

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