Los restaurantes reabrirán las puertas de sus locales con un aforo reducido al 40 por ciento en salón y un distanciamiento de dos metros entre los clientes. (Foto: GEC)
Los restaurantes reabrirán las puertas de sus locales con un aforo reducido al 40 por ciento en salón y un distanciamiento de dos metros entre los clientes. (Foto: GEC)

Los restaurantes reabrirán las puertas de sus locales con un aforo reducido al 40 por ciento en salón y un distanciamiento de dos metros entre los clientes y los trabajadores, en el caso de no tener separadores físicos, como mamparas, además de las habituales medidas de desinfección, según el protocolo sanitario aprobado por el Ministerio de Producción (Produce).

Los locales, además, volverán a brindar sus servicios de manera presencial a partir del lunes 20 de julio, a una semana de las Fiestas Patrias.

Para el servicio, se recomienda el uso de terrazas, jardines o patios y el cierre de buffets, zonas de recreación y salones privados. También se exige la ventilación natural del local.

POLÍTICA DE NO CONTACTO

Se da prioridad una política de no contacto, reservas virtuales y filas de espera con distanciamiento social de un metro.

Blanca Chávez, presidenta de la Asociación Peruana de Hoteles, Restaurantes y Afines (Ahora Perú), manifestó que “debería aumentarse el porcentaje”.

“Se debería pensar en que el toque de queda se inicie a las 12 para dar la opción de que los restaurantes abran en la noche”, declaró en RPP.

Mientras que Patricia García, exministra de Salud e integrante del Comité de expertos del Ministerio de Salud, señaló que los “espacios donde hay que quitarse las mascararillas deberían ser los últimos en abrir”.

“Las personas tienen que tomar decisiones sobre su vida y van tener que cuidarse”, comentó a Correo.

VIDEO RECOMENDADO

Restaurantes podrán atender en sus locales desde el 20 de julio

Restaurantes podrán atender en sus locales desde el 20 de julio

TAGS RELACIONADOS