Atlético Grau se va a segunda

Sin pena ni gloria, el cuadro albo le dijo adiós al fútbol profesional tras empatar 1-1 en un partido regular ante AUDH. El próximo año estará militando en la Liga 2, junto a Alianza Lima y Llacuabamba, que ocuparon los 3 últimos puestos.

Estuvieron cerca de quedarse en la primera división, pero no lograron sostener su ventaja hasta el final y más aun con un hombre menos, desde los 51 minutos por la expulsión de Axel Sánchez.

PRIMER TIEMPO OPACO

Un primer tiempo algo displicente, donde los albos poco arriesgaron, dejando la manija a los huanuqueños, que tuvieron más llegadas de gol, aunque sin fortuna.

Reimond Manco no gravitó y Jefferson Collazos se perdió solo en la ofensiva, mientras Denilson Gonzáles cumplió a cabalidad con la tapada en el mediocampo.

LOS GOLES

En la complementaria, Grau fue en busca del triunfo y lo logró momentáneamente a los 68 minutos, con anotación de Collazos, que se encontró el balón en el área.

Posteriormente, Grau cometió el error de replegarse y los huanuqueños lo arrinconaron. El empate llegó a los 78’, cuando de cabeza Carlos Portilla vence la resistencia de Medina.

Esto despertó a los piuranos, que atacaron con todo y Gary Correa en el último minuto pudo cambiar el rumbo de la historia, con un izquierdazo que pasó besando el poste.

Grau se quedó con 26 puntos y penúltimo en la tabla y, al igual que Alianza Lima, le dijeron adiós a la Liga 1. Antes había descendido Llacuabamba.