Estuvieron muy cerca, pero fueron eliminados por diferencia de goles.

Los “Churres” sellaron su participaciópn en el torneo , con un triunfo de visita en la mítica Arequipa, al vencer por 1-0 al Melgar FC. triunfo que lo ponía en la Sudamericana, pero Binacional logró un agónico triunfo ante Carlos Stein y lo dejó fuera.

Una gran sorpresa se llevaron los “Characatos” ante un equipo que dependía de los 3 puntos, pero también de otros resultados.

MIRA ESTO: Fiesta en Matute: Alianza Lima levantó el título del Torneo Clausura 2022

ADELANTE

El plantel del técnico Mario Viera se volcó desde el inicio en pos de la victoria, pero encontró a un Melgar que buscaba los tres puntos para poder tentar el título y donde la defensa sullanera se plantó bien.

Cuando se jugaban los 31 minutos, una falta dentro del área al delantero Adrián Fernández fue sancionado con penal por el árbitro Edwin Ordoñez y que Roger Torres se encargó de convertir een gol. Con este score se irían al descanso.

EXPULSIÓN

Para la etapa final, la desesperación cundió en los “mistianos” y no pudieron conseguir ni siquiera la igualdad, ya que la defensa alba impidieron que lo lograran.

Además se quedaría con un hombre menos, ante la expulsión de su defensa Alec Denemustier quien cometió una falta a Franco Zanelatto. De aquí para delante el balón se movió en un ir y venir, pero sin resultado de goles.

Los “Churres” logaron 57 puntos en la tabla acumulada, tan igual a Cienciano y Binacional (que también ganaron) y fueron desplazados de la Copa Sudamericana por diferencia de goles. También el cuadro de Atlético Grau, quedaría fuera al conseguir solo 55 puntos y quedó en el décimo lugar.