Kevin Ruíz y Santiago Arias, tratán de impedir el paso del "crema" Alex Valera.

Cayó luchando y con un hombre menos desde los 50 minutos. El equipo de Alianza Atlético fue doblegado por Universitario de Deportes, por un score de 3-1, que no grafica lo hecho por el “Vendaval” en la cancha, donde mereció mejor suerte. Fue en la jornada sabatina de la fecha 13 del torneo Apertura de la Betsson, jugado ayer en el estadio Monumental de Ate, manteniéndose momentáneamente en la punta.

MIRA ESTO: LIGA 1: Atlético Grau se deja voltear el partido y pierde 2-1 ante el Sport Boys

CHURRES FUERON OFENSIVOS

Un primer tiempo muy interesante que se jugó de igual a igual en ambos campos, los sullaneros tocaron mejor el balón y tuvieron oportunidades de goles, al igual que los “cremas”.

El cuadro “Churre” salió en forma ofensiva a encarar este cotejo y a los 22 minutos se pondría en ventaja por intermedio de Joaquín Aguirre con un tremendo zurdazo de volea, tras un mal rechazo de la zaga crema, para vencer a Carvallo

Pero la alegría duró muy poco, pues a los 25´ de tiro penal Nelinho Quina empareja guarismos y antes de irse al descanso, Alex Valera de potente cabezazo aumenta el marcador ante buen centro de Barco.

EXPULSIÓN INNECESARIA

El “Vendaval” trató de conseguir el empate por todos los medios, pero se vió disminuido tras la expulsión de Jesús Ariendiz, cunado corrían los 50´ por doble amarilla en la misma acción, tras discutir con el árbitro Jesús Cartagena, esto perjudicó mucho al equipo sullanero, que sin embargo complicó mucho al equipo “merengue”.

Pero Universitario hizo sentir su ventaja numérica, y a los 83 minutos, vuelve hacerse presente en el marcador Alex Valera, para definir el cotejo y tumbarse al puntero y ellos acercarse más a la punta con sus 23 puntos sumados.