El apoyo alimentario consiste en 6000 canastas de alimentos, que contienen conserva de pescado, aceite vegetal, arroz, arveja, frejol, fideos, lenteja y azúcar rubia, permitirá la atención por un periodo de 90 días.
El apoyo alimentario consiste en 6000 canastas de alimentos, que contienen conserva de pescado, aceite vegetal, arroz, arveja, frejol, fideos, lenteja y azúcar rubia, permitirá la atención por un periodo de 90 días.

El Programa Nacional de Alimentación Escolar Qali Warma entregó 66.3 toneladas de alimentos nutritivos a la para la atención de 2000 personas en situación de vulnerabilidad.

 Se trata de una segunda entrega a dicha comuna edil, la misma que se realiza en el marco del Decreto Legislativo n.° 1472, que faculta a Qali Warma a comprar y distribuir, de manera excepcional, comestibles no perecibles para poblaciones en situación de vulnerabilidad por la pandemia de la COVID-19.

 El apoyo alimentario consiste en 6000 canastas de alimentos, que contienen conserva de pescado, aceite vegetal, arroz, arveja, frejol, fideos, lenteja y azúcar rubia, permitirá la atención por un periodo de 90 días.

 La recepción de los alimentos se realizó en la I.E. Juan Pablo II de Paita y contó con la participación del alcalde provincial, Enrique Silva Zapata, y el gerente de Desarrollo Social, Wilfredo Seminario, quienes junto a los representantes del programa Qali Warma verificaron la calidad e inocuidad de los alimentos.

 El alcalde provincial informó que se ha priorizado la atención a los adultos mayores, personas con discapacidad, personas en situación de pobreza y pobreza extrema, usuarios de ollas comunes, además de pobladores de los centros poblados La Tortuga, Yacila y La Islilla,  cuyas condiciones de vulnerabilidad se agudizaron a consecuencia de la emergencia sanitaria.

 Los representantes de Qali Warma resaltaron que los alimentos, antes de ser entregados por el proveedor a las entidades solicitantes, pasan por exhaustivos controles a cargo de los supervisores de plantas y almacenes, además de verificarse la documentación que certifican su calidad e inocuidad.


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