Piura: Pequeños productores  comprometidos con reducir incidencia de moscas de la fruta
Piura: Pequeños productores comprometidos con reducir incidencia de moscas de la fruta

Ante la proximidad del inicio de las campañas de exportación de uva y mango en la región , la Unidad de Vigilancia de la Subdirección de Moscas de la Fruta y Proyectos Fitosanitarios del Senasa ha intensificado las capacitaciones prácticas a los productores de dichos frutos.

“Nosotros como productores que vivimos de la venta de nuestros frutos estamos dispuestos a aprender y aplicar lo que nos enseña el Senasa, pues así tendremos más ganancias y podremos vivir mejor”, señaló Emma Palacios Adrianzén, pequeña productora del sector Chapica de Chulucanas, en la región Piura, durante la capacitación organizada para controlar la plaga moscas de la fruta.

Así como Emma Palacios Adrianzén, productora de mango de las variedades Edwars, Kent y Criollo, más de dos mil agricultores de la región Piura fueron capacitados por el Servicio Nacional de Sanidad Agraria – Senasa en el manejo integrado de moscas de la fruta, para que apliquen las técnicas y métodos que utilizarán para evitar la presencia de la plaga y reducir los daños económicos que produce.

Entre los dos mil beneficiados con las capacitaciones se encuentran los productores de las localidades de Tambogrande (sector Partidor, subsector de Chipillico; Valle de Los Incas, y el sector de Malingas, subsector 23.5); Chulucanas (subsector Chapica) y el sector La Esperanza, en el distrito de Canchaque, provincia de Huancabamba, todos pertenecientes a la región Piura.

La región Piura se encuentra en etapa de intervención, durante la cual se ejecutan acciones de prospección y monitoreo de la plaga moscas de la fruta, por lo que los entrenamientos continuarán con la articulación de líderes locales y gobiernos locales.

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