Después del emprendimiento de cultivo ahora viene la transformación en derivados. Foto/Difusión.
Después del emprendimiento de cultivo ahora viene la transformación en derivados. Foto/Difusión.

Con la convicción de trabajar para consolidar a Ácora como distrito productivo, la comuna distrital viene impulsando la transformación y elaboración de derivados de fresa orgánica, actividad que a dos semanas de haber iniciado ya muestra notables resultados en las organizaciones focalizadas.El burgomaestre acoreño, Lucio Istaña, junto a su equipo técnico se desplazó hasta los centros poblados de Inkasamawi y Crucero, para visitar a las asociaciones de productores “Villa Hermosa” y “Nuevo Amanecer”, quienes mostraron los diversos derivados que lograron producir bajo la asistencia técnica de la comuna local.

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Productos

Los productores de las asociaciones focalizadas junto al técnico en derivados de fresa, iniciaron con sus capacitaciones teóricas hace dos semanas. Con estos conocimientos, ellos lograron producir distintos derivados como: yogurt, mermelada, manjar y fresa en almíbar; productos hechos a base de las fresas orgánicas cultivadas en altura.”Ha sido un largo camino desde que iniciamos con 4 invernaderos piloto de producción de fresas.  Hoy son más de 30 en el distrito, con una producción semanal de entre 20 a 30 kilos.  Decidimos dar un paso más  y promover la elaboración de derivados”, comentó el alcalde.