Juramentó el primer patronato para revalorar la gastronomía tacneña
Juramentó el primer patronato para revalorar la gastronomía tacneña

En la Casa Basadre juramentó el Patronato Gastronómico de Tacna creado para revalorar la identidad culinaria de la región y preservar las recetas tradicionales para acrecentar el atractivo turístico del departamento.

La ceremonia se desarrolló el miércoles a las 20 h con la presencia de funcionarios de turismo e invitados.

La directora de Promoción del Turismo (Promperú) del Mincetur Marisol Soledad Acosta fue la encargada de la juramentación del presidente Miguel Ángel Vega, quien a su vez hizo lo propio con el resto de la directiva integrada por el vicepresidente César Chiarella, secretaria Rossana Rossi, tesorera Nataly Soto, fiscal Eliana Núñez y vocal Giuseppe Rochetti, quienes se comprometieron a defender los objetivos del patronato.

Vega planteó constituir el 10 de julio como el Día de la Gastronomía Tacneña, para destacar su riqueza.

TAGS RELACIONADOS