Un total de 17 expositores tacneños participarán en la feria gastronómica Mistura, que se desarrollará del 3 al 14 de setiembre en Lima.
En conferencia para la prensa, el Gobierno Regional de Tacna presentó a los participantes, anotando que entre la institución y la empresa privada los apoyarán con un promedio de 500 mil soles para sus pasajes, estadía, transporte de la carga de productos,
El gerente de Desarrollo Económico, Kilber García, refirió que la delegación tacneña dispondrá de una isla para productores y empresarios, y además un stand especial para el pisco y vino.
Entre los productos que se expondrán se encuentran el aceite de oliva, sal de maras con ají, sal de maras con orégano, aceitunas rellenas con soya, tarwi, scha inchi, pimiento, rocoto, castaña y ajo, aceitune negra entera, misturas de aceituna, pasta de aceituna negra y verde.
Además del orégano seco, quesos en diferentes presentaciones hamburguesas y chorizos de cordero candaraveño, licor de damasco, macerado de damasco, maíz amilaceo y miel de abeja de Tarata, vinos tintos secos y semicecos, licor de ciruela, crema de damasco, anisado, pastel de choclo, alfajores, artesanía de caña hueca, y aceites esenciales de orégano, eucalipto, muña y menta.
Empresas y negocios participantes: Vinos Arturito de Calana, Bodega Don Miguel con macerados, Yabroco con derivados del orégano y la tuna, Vinos Álamos de Pachía, Estique Pueblo con maíz tarateño y su miel de abeja, Coraguaya con licor de orégano y aceites, Pelipor, Ilabaya con artesanía de caña hueca, Toquela con muña y eucalipto, La Genovesa, La Glorieta, Pro Olivo, Macerado Cúneo, y Planta Lechera.