Tacna: Feria "Perú, Mucho Gusto" vendió más de 70 mil platos
Tacna: Feria "Perú, Mucho Gusto" vendió más de 70 mil platos

En los tres días que duró la feria gastronómica ‘Perú Mucho Gusto’ - Tacna 2015, se logró la venta de más de 70 mil platos de comida típica, informó la titular de la Dirección Regional de Comercio Exterior y Turismo (Dircetur), Carmela Correa Velásquez.

GANANCIAS

Dijo que los principales comensales fueron los pobladores de la ciudad, turistas nacionales y extranjeros, siendo el 45% del mismo turistas chilenos quienes llegaron a Tacna, en su gran mayoría, en sus propios vehículos.

Detalló que en el patio de comidas se logró vender en promedio 500 platos por día; el último día se incrementó a 700. Mientras que en la zona de cocina de campo lo que más consumieron los comensales fueron el chancho al palo, siendo la venta del mismo de 1,200 a 1,250 platos durante los dos primeros días; en tanto el tercer día dicha cifra se incrementó a 1,600 platos.

Anotó que solo la sección de restaurantes generó un movimiento económico de S/. 700,000. Los demás zonas tales como bebidas, postres, insumos de cocina, recién serán tabuladas en los próximos días.

Al mismo tiempo, manifestó que el número de asistentes previsto por Mincetur se superó ampliamente, dado que ingresaron al Parque Perú durante los tres días más de 40,000 personas.

“Ha sido todo un éxito esta feria porque además se ha revalorado la gastronomía. Los expositores de otras regiones así como los de Tacna se han ido contentos y han pedido que el próximo año se repita otra vez”, añadió.

Correa anunció que en los próximos meses saldrá en circulación un libro sobre la gastronomía tacneña. Este material se encuentra en proceso de edición a cargo del cheff Andrés Ugaz.

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