Nutricionista asistencial del hospital Unanue Glenny Serrano Cordero. (Foto: Adrian Apaza)
Nutricionista asistencial del hospital Unanue Glenny Serrano Cordero. (Foto: Adrian Apaza)

La nutricionista asistencial del hospital Hipólito Unanue Glenny Serrano Cordero alertó a la población tacneña comer con mesura en estas fiestas de Navidad y Año Nuevo a fin de no poner en riesgo su salud en el corto y largo plazo.

MIRA AQUÍ: Tacna: Rescatan con vida a granjero que cayó a canal de agua y era arrastrado

“En estas fechas se come más carbohidratos, sin ir muy lejos en el panetón y chocolate ya hay 600 kilocalorías extra, se come también más postres y pasteles porque hay reuniones. Una cena copiosa con entrada, plato de fondo, más chocolate y panetón, puede significar hasta 1,200 kilocalorías más de lo que consumimos normalmente”, refirió la especialista.

Dieta balanceada

Recordó que el consumo constante y excesivo de carbohidratos refinados a largo plazo puede reducir en dos años el tiempo de vida estimado de una persona.

Destacó la importancia de comer productos naturales y que las personas con problemas como diabetes se cuiden a fin de no sufrir complicaciones en estas fechas de fiestas.