Cocineros preparan la fuente de ceviche más grande en el distrito de La Cruz
Cocineros preparan la fuente de ceviche más grande en el distrito de La Cruz

Por el Día Nacional del Ceviche se realizó el primer festival del plato gastronómico en el distrito de La Cruz, donde prepararon la fuente más grande de la región .

El plato fue hecho con 200 kilos de filete y más de 300 limones, asimismo, tuvo el tamaño de 50 metros de largo.

Se conoció que el pescado fue donado por la asociación de pescadores artesanales de La Cruz.

Los encargados de preparar el planto bandera de nuestro país fueron los jóvenes emprendedores turísticos de La Cruz y el personal del la comisión organizadora de este evento.

Luego el ceviche fue repartido a todos los asistentes entre ellos turistas de diferentes países.

Asimismo, los asistentes empezaron a degustar el plato a partir de mediodía. Se supo que por la tarde seguían las actividades por el Día Nacional del Ceviche.

Para esta importante actividad se contó con la participación del imitador del cantante Raúl Romero de la temporada 2017 del programa televisivo Yo Soy.

En este evento también participaron las autoridades locales como el alcalde del distrito La Cruz.

También se supo que el primer festival del ceviche continuará hasta el domingo primero de julio en Tumbes.

Declaración. En el año 2008, mediante resolución N° 708-2008 PRODUCE firmada por el Ministro de la Producción, declara el 28 de junio de cada año Día Nacional del Ceviche.

Es por ello, que en las regiones del norte celebran el Día Nacional del Ceviche con diferentes actividades.

El ceviche es uno de los platos más populares de la gastronomía peruana. Existen muchas variedades y estilos de prepararlo, dependiendo de cada región. Sin lugar a dudas uno de los más ricos, a pesar de su simplicidad, es el ceviche de pescado.

Este exquisito plato mayormente es preparado en las regiones del norte.

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