Tumbes: Cristal cae por 1-2 ante Cantolao en el Callao

El Cristal  cayó de visita por 2-1 ante la Academia Cantolao en el estadio Miguel Grau del Callao, donde asistieron cientos de tumbesinos, en el partido de ida de la etapa semifinal del Campeonato Nacional de la Copa Perú.

A pesar de la derrota, la escuadra tumbesina que dirige René Rujel solo le basta con ganar por la mínima diferencia este martes en el coloso Mariscal Cáceres para avanzar a la final.

INCIDENCIA. El cotejo jugado en el recinto deportivo chalaco tuvo como dominador en el primer tiempo al elenco de Cantolao, que llegó en varias ocasiones ante el arco de Ronnie Velásquez, pero el conjunto cervecero apeló a los contragolpes.

Al minuto 4 el delantero Miguel Roque no pudo conectar un centro de Dylan Cáceres y apareció el zaguero Isac Sócola Maldonado para alejar el peligro del área del campeón de Tumbes.

Cuando se jugaba el minuto 27 un remate de Carlos Cabello chocó en el parante izquierdo del guardameta Velásquez.

El atacante “Bombardero” Rueda Palomino desperdició la ocasión para inaugurar el marcador a favor del Cristal Tumbes, su remate fue controlado por el arquero chalaco Karlo Sánchez.

El tanto de la Academia Cantolao llegó a los 45 minutos a través del ariete Mario Ceballos, con esa mínima ventaja culminó la etapa inicial.

En el segundo tiempo ambas escuadras dispusieron de oportunidades para convertir más goles. Cuando se jugaba los 8’ Kevin Rueda vuelve a fallar en el mano a mano ante Karlo Sánchez.

A los 13 minutos Mario Ceballos sacó un centro para Rafael Ruiz quien venció la resistencia del Velásquez.

Los dirigidos por Guillermo Esteves se perdieron otro gol por intermedio de Ceballos.

GOL DE ORO. Luego el equipo cervecero adelantó sus líneas y a los 29 minutos el volante Hoover “Chicharito” Crespo Gómez anotó el descuento.

Dos minutos se paralizó el juego porque se arrojaron unos objetos de la tribuna. Después se reinició las acciones del encuentro.

A los 37’ el volante cervecero Rujel cayó en el área chica rival y el árbitro Manuel Garay no cobró penal.

Al final el partido culminó con el triunfo de 2-1 de la Academia Cantolao sobre el Cristal Tumbes.

ALINEACIONES. Cantolao (2): Karlo Sánchez, Carlos Cabello (Ricardo Bruno), Jimmy Baluarte, Kelvin Sánchez, Walter Cruz, Gianfranco Ríos (Rafael Ruiz), Guillermo Vernal, Héctor Quichua, Dylan Cáceres, Mario Ceballos, Miguel Roque.

Cristal Tumbes (1): Ronnie Velásquez, Edgard Rujel, Isac Sócola, Antonio Centeno, Rubén Morán, Jesús Peña, Edy Rugel (Hugo Cabanillas), Jordan Bances, Hoover Crespo, Kevin Rueda (Jefferson Rujel), Víctor Hugo Morán (Edinho Terrones).