Un total de 527 maestras y maestros son integrantes de los Comités de Alimentación Escolar en la región fronteriza
Un total de 527 maestras y maestros son integrantes de los Comités de Alimentación Escolar en la región fronteriza

El Programa Nacional de Alimentación Escolar Qali Warma, del Ministerio de Desarrollo e Inclusión Social (Midis), participó en la feria informativa organizada por la Unidad de Gestión Educativa Local de Zarumilla en el marco del Día del Maestro, en la región.

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Fue el componente educativo del programa social del Midis el que brindó información de la variedad de alimentos que reciben 41,059 escolares en 366 instituciones educativas de los 13 distritos de la región fronteriza, además se desarrollaron actividades lúdicas.

Varios maestros y maestras interactuaron en armar combinaciones de potajes saludables compuestos por alimentos de componente proteico, vegetales, omega, fibra, entre otros.

El jefe de la Unidad Territorial de Qali Warma de Tumbes, Claudio Ecca Canales indicó que las acciones que generen interacción y motivación del público primario en actividades de corte lúdico, siguiendo los ejes temáticos del programa, permiten posicionar como relevante la necesidad de buscar más información y conocimiento sobre temas relacionados a la intervención del servicio alimentario.

Las maestras y maestros gustaron mucho de la experiencia creativa y aseguraron compartir los conocimientos en aula.

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“Qali Warma brinda servicio de alimentación escolar de calidad en cogestión con la comunidad que promueve el desarrollo humano de sus estudiantes, llegando con aporte nutricional adecuado y la combinación aporta energía, proteína y hierro que requieren cada uno de sus usuarios durante la jornada escolar”, manifestó Ecca Canales.

Explicó que de los 527 maestros que integran los Comité de Alimentación Escolar de Qali Warma, 402 son mujeres y 125 hombres. Ellos, de manera responsable entregan los productos a los padres de familia para la preparación del desayuno escolar para 41,059 escolares en 366 escuelas públicas, además de brindarles asistencia técnica en buenos hábitos de alimentación y prácticas de almacenamiento.

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