Si eres amante de los “churros”, no te puedes perder este “huarique” que viene deleitando paladares desde hace más de 50 años. Y lo mejor de todo es que está a tu alcance y en el Cercado de Lima.
El local donde preparan este tradicional postre está ubicado en la cuadra 2 del jirón Lampa. Según precisa el diario El Comercio, su creador fue don Ramón Falco, un español que llegó a Lima cuando tenía 6 años y logró adaptar la receta de churros españoles con un toque peruano. Abrió un local en el jirón Junín, junto a su esposa, Doña Rosa, donde ofrecía distintos dulces de España, pero los churros rellenos de manjar blanco eran los favoritos.
Ramón Falco no tuvo hijos y sus empleadas eran como su familia. En 2001, un derrame cerebral acabó con su vida y a pesar de los esfuerzos, años más tarde su esposa tuvo que cerrar una de las dulcerías más visitadas en el Centro Histórico de la capital.
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Quien continuó su legado fue Inés Cherres, una de las discípulas del español en la churrería, quien junto a su amiga Rosana Icanaqué, fundaron los churros San Francisco, por la cercanía a la iglesia del mismo nombre.
La receta y calidad de los ingredientes es la misma de hace cinco décadas, según Cherres.