2022-5-18
La pandemia no fue impedimento para continuar un negocio en Paucarpata que rescata la esencia de la comida tradicional arequipeña
Arequipa2022-5-17
Representantes de la Sociedad Picantera de Arequipa recibieron importante reconocimiento por su trayectoria en el mundo gastronómico en Asturias
Arequipa2022-5-16
Sociedad Picantera de Arequipa y todas las picanteras de la región siguen haciendo historia y dejando en alto el nombre de la región
Arequipa2022-5-15
Restaurante ubicado en Hunter es famoso por sus carnes cocinadas a la piedra y por recibir a famosos del país y el extranjero
Arequipa2022-5-11
El concepto del local de barrio en el Cercado de Arequipa, un sueño de negocio propio en memoria de los padres que empezaron vendiendo comida
Arequipa2022-5-2
Los tacos de “Tacojudo” son los más solicitados en la Ciudad Blanca, al tener los productos una singularidad especial que eleva esta clásica comi...
Arequipa2022-5-1
“Conociendo de lo que es capaz, fui con cierto miedo a probar su escabeche de bonito, porque sabía que me iba acordar de él por todo el resto de ...
Gastronomía2022-4-10
Platos típicos y ecológicos preparados a base de bambú se popularizan en Satipo, en la región Junín, debido a la celebración de la Semana Santa. ...
Actualidad2022-4-3
El Restaurante Don Guiseppe nos lleva a evocar instantes de la infancia y sobremesa familiar.
Gastronomía2022-3-21
Empresaria sacó exitosamente adelante su propia franquicia de comida marina en Arequipa, la cual es una de las más solicitadas del momento
Arequipa2022-3-17
Las picanterías piuranas, los plátanos, conchas y el mini museo Tallán, fueron filmados en el reportaje de la cadena televisiva internacional
Piura2022-3-6
“Materias primas a la que espinosa aplica técnicas ancestrales desde un encuadre contemporáneo. leo menciona que en esta oportunidad las salsas e...
Gastronomía2022-2-6
Un reportero consultó cómo se logra esa apariencia blanca, a lo que don Francisco, experto cocinero explicó que no aplicaba ni una gota de leche....
Actualidad2022-2-3
La modelo intentó explicar cómo preparaba un exquisito potaje, pero su particular receta causó extrañeza de sus compañeros de “En Boca de Todos”.
Espectáculos2022-1-30
“Con un suculento e importante menú degustación, en el que los sabores de nuestro país se vieron altamente representados, los cocineros peruanos ...
Gastronomía2022-1-16
Cada plato es un universo que acerca al comensal a un país biodiverso y lleno de sabores que pueden ser familiares, pero para muchos son desconoc...
Gastronomía2022-1-11
La chef e influencer de cocina, Jana Escudero nos trae deliciosas ensaladas que pueden ser la entrada o el plato fuerte.
Gastronomía2022-1-9
Si sientes que a tu alimentación diaria le falta una receta libre de insumos de origen animal, esta preparación se volverá tu favorita para el al...
Gastronomía2022-1-9
“Desde punchana, de nuevo, fueron las madres, abuelas y nietas, quienes nos mostraron orgullosas sus platos, con esas sonrisas nerviosas de quie...
Gastronomía2022-1-2
“2021 trajo la apertura de marcas rápidas que se convirtieron en la esperanza de muchos en épocas de crisis, donde el producto no es la estrell...
Gastronomía2021-12-19
La cuarta edición de ‘Inktezva Awards’ también rindió homenaje a la cantautora peruana Chabuca Granda. (Fuente: Latina)
Actualidad2021-12-12
“Su cocina promueve desde hace ocho años el proyecto ‘del huerto a la mesa’ (farm to table) fomentando los huertos comunitarios, técnicas de pesc...
Gastronomía2021-12-6
“Sabores Picanteros” se realizará este viernes 10 y sábado 11 en la instalaciones del Fundó de fierro en el Cercado de la ciudad
Arequipa2021-12-4
Marisa Guiulfo ha sido reconocida como la mejor banquetera del Perú y como la cocinera que fue pilar de la gastronomía nacional.
Gastronomía2021-11-10
Esta uva tinta con piel gruesa es usada para elaborar vinos de tempranillo que se pueden maridar con diversas comidas.
Gastronomía2021-11-3
La nutricionista Jenny García Borda aconseja que cambiando algunos ingredientes o la preparación podemos lograr platillos ricos, con más valor nu...
Salud2021-11-2
Los empresarios deben ser conscientes de la responsabilidad que significa desarrollar una marca y producto con prestigio ya ganado.
Economía2021-10-17
En enero de 2020, la Unesco entregó el título que reconoce a Arequipa como ciudad creativa en gastronomía
Arequipa2021-10-17
Algunas teorías afirman que el origen de este postre está ligado al Señor de los Milagros.
Actualidad2021-10-2
Esta deliciosa comida ha llegado para quedarse e introducirse en nuestro día a día gastronómico. Por eso te traemos algunas ricas ofertas para qu...
Gastronomía2021-9-23
Los conductores de Puerto Rico minimizaron a los competidores peruanos de ‘Esto es Guerra’.
Espectáculos2021-9-23
Lugares y precios que debes tener en cuenta para sorprender a tu pareja.
Gastronomía2021-9-23
Este innovador espacio al aire libre plantea un recorrido gastronómico interesante por cuatro estaciones diferentes. (Foto: Joel Alonzo/ @photo.g...
Lima2021-9-10
El ministro Yván Quispe anunció que junto al Indecopi desarrollarán un manual gastronómico para que las mypes incrementen su competitividad.
Economía2021-8-28
En el marco del fortalecimiento de la actividad acuícola, la Dirección Regional de la Producción (DIREPRO) liderado por el ingeniero, Lindley Alv...
Huánuco2021-8-27
El mejor pollo frito con sabor de casa ya está listo para deleitar a todos los peruanos, cuenta con dos exquisitas versiones e insumos oriundos n...
Gastronomía2021-8-16
La región Arequipa cuenta con un sin fin de platos tradicionales los cuales pueden prepararse a gusto de cada uno
Arequipa2021-7-9
El tradicional platillo italiano es presentado en versión cuadrada, con masa gruesa, bordes dorados y crujientes.
Gastronomía2021-6-23
El chef peruano, Jesús Aguilar, es quien nos trae el paso a paso de este aperitivo y quien ha propuesto celebrar el Día Nacional de la Leche de T...
Gastronomía2021-6-19
Desde pastas hasta cocteles. Todo lo necesario para engreír a papá.
Gastronomía2021-6-16
Llamó a una amiga mientras era atacado por los perros a la medianoche del domingo. Su tío contó el estremecedor relato del joven antes de morir
Arequipa2021-6-11
Local presenta una carta más relajada y sencilla, pero igual de sabrosa.
Gastronomía2021-6-6
“son muchos los grandes cocineros que se han reunido estos días en madrid, y muchas las interesantes ponencias que han tenido lugar en el pabelló...
Gastronomía2021-6-6
En varios distritos de Lima, como en Lince, preparan varios potajes con ocasión de la segunda vuelta de las Elecciones Generales de Perú 2021, en...
Actualidad2021-6-4
El chef Virgilio Martínez presenta esta olla elaborada con grafito de carbono fundido en nuestro país.
Gastronomía2021-5-30
La periodista de espectáculos, Magaly Medina, criticó la singular reacción que tuvo Janet Barboza en vivo, tras probar un caldo de carachama, pla...
Espectáculos2021-5-13
Sencillos pasos para sorprender con este delicioso dulce a la familia en la cuarentena.
Gastronomía2021-4-26
Es una receta cubana que se puede preparar en cualquier lugar del mundo con mínimos cambios.
Gastronomía2021-4-26
Aprende a preparar este platillo típico cubano en simples pasos. ¡Toma nota de esta deliciosa receta!
Gastronomía2021-4-25
“Con un suculento e importante menú de degustación, en el que los sabores de nuestro país se vieron representados, tres cocineros sorprendieron a...
Gastronomía