• Política
  • Perú
  • Mundo
  • Deportes
  • Economía
  • Espectáculos
  • Tendencia
  • Videos
Logo de diariocorreo
  • AREQUIPA
  • AYACUCHO
  • CHIMBOTE
  • CUSCO
  • HUANCAVELICA
  • HUANCAYO
  • HUÁNUCO
  • ICA
  • LA LIBERTAD
  • LAMBAYEQUE
  • LIMA
  • PIURA
  • PUNO
  • TACNA
  • TUMBES

gastronomía

Arequipa

2022-5-18

Gastronomía: El auténtico sabor arequipeño

La pandemia no fue impedimento para continuar un negocio en Paucarpata que rescata la esencia de la comida tradicional arequipeña

Arequipa
Yero Chuquicaña Saldaña
Gastronomía: El auténtico sabor arequipeño
Arequipa

2022-5-17

Arequipeñas son “Guardianas de la Tradición” para el Perú y el mundo

Representantes de la Sociedad Picantera de Arequipa recibieron importante reconocimiento por su trayectoria en el mundo gastronómico en Asturias

Arequipa
Redacción Diario Correo
Arequipeñas son “Guardianas de la Tradición” para el Perú y el mundo
Arequipa

2022-5-16

Picanteras arequipeñas son reconocidas en Asturias

Sociedad Picantera de Arequipa y todas las picanteras de la región siguen haciendo historia y dejando en alto el nombre de la región

Arequipa
Redacción Diario Correo
Picanteras arequipeñas son reconocidas en Asturias
Arequipa

2022-5-15

¡Mai Sumac! El restaurante de las estrellas

Restaurante ubicado en Hunter es famoso por sus carnes cocinadas a la piedra y por recibir a famosos del país y el extranjero

Arequipa
Yero Chuquicaña Saldaña
¡Mai Sumac!  El restaurante de las estrellas
Arequipa

2022-5-11

Barrio Picante: Del tradicional menú a una cevichería

El concepto del local de barrio en el Cercado de Arequipa, un sueño de negocio propio en memoria de los padres que empezaron vendiendo comida

Arequipa
Juan Guillermo Mamani
Barrio Picante: Del tradicional menú a una cevichería
Arequipa

2022-5-2

Fernando Camargo: “Los tacos pueden ser más que solo una comida al paso”

Los tacos de “Tacojudo” son los más solicitados en la Ciudad Blanca, al tener los productos una singularidad especial que eleva esta clásica comi...

Arequipa
Yero Chuquicaña Saldaña
Fernando Camargo: “Los tacos pueden ser más que solo una comida al paso”
Gastronomía

2022-5-1

El Colorao de Chucuito

“Conociendo de lo que es capaz, fui con cierto miedo a probar su escabeche de bonito, porque sabía que me iba acordar de él por todo el resto de ...

Gastronomía
Andrés Ugaz
El Colorao de Chucuito
Actualidad

2022-4-10

Junín: así es la gastronomía a base de bambú en Satipo (VIDEO)

Platos típicos y ecológicos preparados a base de bambú se popularizan en Satipo, en la región Junín, debido a la celebración de la Semana Santa. ...

Actualidad
Redacción Diario Correo
Junín: así es la gastronomía a base de bambú en Satipo (VIDEO)
Gastronomía

2022-4-3

Don Guiseppe y Doña Lidia. De pejerreyes crocantes y romances eternos

El Restaurante Don Guiseppe nos lleva a evocar instantes de la infancia y sobremesa familiar. 

Gastronomía
Andrés Ugaz
Don Guiseppe y Doña Lidia. De pejerreyes crocantes y romances eternos
Arequipa

2022-3-21

El buen sabor de la comida marina en Cevichef

Empresaria sacó exitosamente adelante su propia franquicia de comida marina en Arequipa, la cual es una de las más solicitadas del momento

Arequipa
Yero Chuquicaña Saldaña
El buen sabor de la comida marina en Cevichef
Piura

2022-3-17

La gastronomía tradicional de Piura fue resaltada por National Geographic

Las picanterías piuranas, los plátanos, conchas y el mini museo Tallán, fueron filmados en el reportaje de la cadena televisiva internacional

Piura
Nilo Vilela Monzón
La gastronomía tradicional de Piura fue resaltada por National Geographic
Gastronomía

2022-3-6

Leo 2.0

“Materias primas a la que espinosa aplica técnicas ancestrales desde un encuadre contemporáneo. leo menciona que en esta oportunidad las salsas e...

Gastronomía
Jimena Agois
Leo 2.0
Actualidad

2022-2-6

¿La leche de tigre lleva leche?: Esto responde un cocinero experto (VIDEO)

Un reportero consultó cómo se logra esa apariencia blanca, a lo que don Francisco, experto cocinero explicó que no aplicaba ni una gota de leche....

Actualidad
Redacción Diario Correo
¿La leche de tigre lleva leche?: Esto responde un cocinero experto (VIDEO)
Espectáculos

2022-2-3

Ivanna Yturbe pasa bochornoso momento al intentar explicar receta del arroz con pollo

La modelo intentó explicar cómo preparaba un exquisito potaje, pero su particular receta causó extrañeza de sus compañeros de “En Boca de Todos”.

Espectáculos
Redacción Diario Correo
Ivanna Yturbe pasa bochornoso momento al intentar explicar receta del arroz con pollo
Gastronomía

2022-1-30

Perú en Manuel

“Con un suculento e importante menú degustación, en el que los sabores de nuestro país se vieron altamente representados, los cocineros peruanos ...

Gastronomía
Jimena Agois
Perú en Manuel
Gastronomía

2022-1-16

Un paseo por “Mundo Mater” de Central Restaurante

Cada plato es un universo que acerca al comensal a un país biodiverso y lleno de sabores que pueden ser familiares, pero para muchos son desconoc...

Gastronomía
Jimena Agois
Un paseo por “Mundo Mater” de Central Restaurante
Gastronomía

2022-1-11

Suculentas recetas de ensaladas para preparar en 10 minutos, atrévete

La chef e influencer de cocina, Jana Escudero nos trae deliciosas ensaladas que pueden ser la entrada o el plato fuerte.

Gastronomía
Redacción Diario Correo
Suculentas recetas de ensaladas para preparar en 10 minutos, atrévete
Gastronomía

2022-1-9

Fideos con verduras en salsa oriental, una deliciosa opción 100% saludable

Si sientes que a tu alimentación diaria le falta una receta libre de insumos de origen animal, esta preparación se volverá tu favorita para el al...

Gastronomía
Redacción Diario Correo
Fideos con verduras en salsa oriental, una deliciosa opción 100% saludable
Gastronomía

2022-1-9

Punchama o dónde encontrar el porqué de nuestras cocinas

“Desde punchana, de nuevo, fueron las  madres, abuelas y nietas, quienes nos mostraron orgullosas sus platos, con esas sonrisas nerviosas de quie...

Gastronomía
Andrés Ugaz
Punchama o dónde encontrar el porqué  de nuestras cocinas
Gastronomía

2022-1-2

Lo que nos dejó este 2021

“2021 trajo la apertura de marcas rápidas que se convirtieron en la esperanza de muchos en épocas de crisis, donde el producto no es la estrell...

Gastronomía
Jimena Agois
Lo que nos dejó este 2021
Actualidad

2021-12-19

‘Don Pedrito’ recibió reconocimiento en Bélgica por su labor gastronómica (VIDEO)

La cuarta edición de ‘Inktezva Awards’ también rindió homenaje a la cantautora peruana Chabuca Granda. (Fuente: Latina)

Actualidad
Redacción Diario Correo
‘Don Pedrito’ recibió reconocimiento en Bélgica por su labor gastronómica (VIDEO)
Gastronomía

2021-12-12

La cocina de Manoella “Manu” Buffara

“Su cocina promueve desde hace ocho años el proyecto ‘del huerto a la mesa’ (farm to table) fomentando los huertos comunitarios, técnicas de pesc...

Gastronomía
Jimena Agois
La cocina de Manoella “Manu” Buffara
Arequipa

2021-12-6

Festival Gastronómico Sabores Picanteros este viernes y sábado

“Sabores Picanteros” se realizará este viernes 10 y sábado 11 en la instalaciones del Fundó de fierro en el Cercado de la ciudad

Arequipa
Carmen Meza
Festival Gastronómico Sabores Picanteros este viernes y sábado
Gastronomía

2021-12-4

Marisa Guiulfo: ‘La gran dama de la cocina peruana’ falleció este sábado

Marisa Guiulfo ha sido reconocida como la mejor banquetera del Perú y como la cocinera que fue pilar de la gastronomía nacional.

Gastronomía
Redacción Diario Correo
Marisa Guiulfo: ‘La gran dama de la cocina peruana’ falleció este sábado
Gastronomía

2021-11-10

Con qué realizar un buen maridaje con vino de uva Tempranillo

Esta uva tinta con piel gruesa es usada para elaborar vinos de tempranillo que se pueden maridar con diversas comidas.

Gastronomía
Redacción Diario Correo
Con qué realizar un buen maridaje con vino de uva Tempranillo
Salud

2021-11-3

Claves para disfrutar de la comida criolla de forma saludable

La nutricionista Jenny García Borda aconseja que cambiando algunos ingredientes o la preparación podemos lograr platillos ricos, con más valor nu...

Salud
Claves para disfrutar de la comida criolla de forma saludable
Economía

2021-11-2

Cinco recomendaciones si piensa convertir en franquicia su negocio gastronómico

Los empresarios deben ser conscientes de la responsabilidad que significa desarrollar una marca y producto con prestigio ya ganado.

Economía
Redacción Diario Correo
Cinco recomendaciones si piensa convertir en franquicia su negocio gastronómico
Arequipa

2021-10-17

Gastronomía arequipeña es promocionada en Ecuador

En enero de 2020, la Unesco entregó el título que reconoce a Arequipa como ciudad creativa en gastronomía

Arequipa
Soledad Morales
Gastronomía arequipeña es promocionada en Ecuador
Actualidad

2021-10-17

Turrón de Doña Pepa: ¿Un postre que nació por la devoción de una mujer?

Algunas teorías afirman que el origen de este postre está ligado al Señor de los Milagros.

Actualidad
Redacción Diario Correo
Turrón de Doña Pepa: ¿Un postre que nació por la devoción de una mujer?
Gastronomía

2021-10-2

Conoce qué es un brunch y dónde disfrutarlo

Esta deliciosa comida ha llegado para quedarse e introducirse en nuestro día a día gastronómico. Por eso te traemos algunas ricas ofertas para qu...

Gastronomía
Redacción Diario Correo
Conoce qué es un brunch y dónde disfrutarlo
Espectáculos

2021-9-23

‘Guerreros Puerto Rico’: Somos “uno de los mejores destinos gastronómicos” (VIDEO)

Los conductores de Puerto Rico minimizaron a los competidores peruanos de ‘Esto es Guerra’.

Espectáculos
Redacción Diario Correo
‘Guerreros Puerto Rico’: Somos “uno de los mejores destinos gastronómicos” (VIDEO)
Gastronomía

2021-9-23

Once restaurantes en Lima para una cena romántica

Lugares y precios que debes tener en cuenta para sorprender a tu pareja.

Gastronomía
Redacción Diario Correo
Once restaurantes en Lima para una cena romántica
Lima

2021-9-23

Mercado Cambalache: primer patio gastronómico de San Juan de Lurigancho (FOTOS)

Este innovador espacio al aire libre plantea un recorrido gastronómico interesante por cuatro estaciones diferentes. (Foto: Joel Alonzo/ @photo.g...

Lima
Redacción Diario Correo
Mercado Cambalache: primer patio gastronómico de San Juan de Lurigancho (FOTOS)
Economía

2021-9-10

Produce: Vamos a fortalecer a los restaurantes de todo el país

El ministro Yván Quispe anunció que junto al Indecopi desarrollarán un manual gastronómico para que las mypes incrementen su competitividad.

Economía
Redacción Diario Correo
Produce: Vamos a fortalecer a los restaurantes de todo el país
Huánuco

2021-8-28

Siembran 10 millares de truchas en ríos del eje vial de carretera a La Unión

En el marco del fortalecimiento de la actividad acuícola, la Dirección Regional de la Producción (DIREPRO) liderado por el ingeniero, Lindley Alv...

Huánuco
Siembran 10 millares de truchas en ríos del eje vial de carretera a La Unión
Gastronomía

2021-8-27

Conoce la nueva propuesta de pollo frito con sabor criollo

El mejor pollo frito con sabor de casa ya está listo para deleitar a todos los peruanos, cuenta con dos exquisitas versiones e insumos oriundos n...

Gastronomía
Redacción Diario Correo
Conoce la nueva propuesta de pollo frito con sabor criollo
Arequipa

2021-8-16

Conoce lo mejor de la deliciosa comida arequipeña

La región Arequipa cuenta con un sin fin de platos tradicionales los cuales pueden prepararse a gusto de cada uno

Arequipa
Aida del Carpio Gamero
Conoce lo mejor de la deliciosa comida arequipeña
Gastronomía

2021-7-9

Tanos Pizza

El tradicional platillo italiano es presentado en versión cuadrada, con masa gruesa, bordes dorados y crujientes.

Gastronomía
Jimena Agois
Tanos Pizza
Gastronomía

2021-6-23

Receta rápida y sencilla para preparar Leche de Tigre

El chef peruano, Jesús Aguilar, es quien nos trae el paso a paso de este aperitivo y quien ha propuesto celebrar el Día Nacional de la Leche de T...

Gastronomía
Redacción Diario Correo
Receta rápida y sencilla para preparar Leche de Tigre
Gastronomía

2021-6-19

Una lista de opciones para celebrar a papá

Desde pastas hasta cocteles. Todo lo necesario para engreír a papá.

Gastronomía
Jimena Agois
Una lista de opciones  para celebrar a papá
Arequipa

2021-6-16

Estudiante de Gastronomía atacado por jauría, pidió ayuda antes de morir

Llamó a una amiga mientras era atacado por los perros a la medianoche del domingo. Su tío contó el estremecedor relato del joven antes de morir

Arequipa
Pedro Torres
Estudiante de Gastronomía atacado por jauría, pidió ayuda antes de morir
Gastronomía

2021-6-11

La nueva propuesta del Restaurante Félix

Local presenta una carta más relajada y sencilla, pero igual de sabrosa.

Gastronomía
Jimena Agois
La nueva propuesta del Restaurante Félix
Gastronomía

2021-6-6

Madrid: fusión 2021

“son muchos los grandes cocineros que se han reunido estos días en madrid, y muchas las interesantes ponencias que han tenido lugar en el pabelló...

Gastronomía
Jimena Agois
Madrid: fusión 2021
Actualidad

2021-6-6

Elecciones 2021: Preparan chicharrones para el “desayuno Bicentenario” (VIDEO)

En varios distritos de Lima, como en Lince, preparan varios potajes con ocasión de la segunda vuelta de las Elecciones Generales de Perú 2021, en...

Actualidad
Redacción Diario Correo
Elecciones 2021: Preparan chicharrones para el “desayuno Bicentenario” (VIDEO)
Gastronomía

2021-6-4

Anaori Kakugama: una nueva forma de cocinar

El chef Virgilio Martínez presenta esta olla elaborada con grafito de carbono fundido en nuestro país.

Gastronomía
Jimena Agois
Anaori Kakugama: una nueva forma de cocinar
Espectáculos

2021-5-30

Magaly Medina critica reacción de Janet Barboza tras probar comida de la selva: “Son modales despreciativos” (VIDEO)

La periodista de espectáculos, Magaly Medina, criticó la singular reacción que tuvo Janet Barboza en vivo, tras probar un caldo de carachama, pla...

Espectáculos
Redacción Diario Correo
Magaly Medina critica reacción de Janet Barboza tras probar comida de la selva: “Son modales despreciativos” (VIDEO)
Gastronomía

2021-5-13

La receta sencilla y fácil de los tradicionales churros

Sencillos pasos para sorprender con este delicioso dulce a la familia en la cuarentena.

Gastronomía
Redacción Diario Correo
La receta sencilla y fácil de los tradicionales churros
Gastronomía

2021-4-26

Cómo preparar frijoles negros a la cubana

Es una receta cubana que se puede preparar en cualquier lugar del mundo con mínimos cambios.

Gastronomía
Redacción Diario Correo
Cómo preparar frijoles negros a la cubana
Gastronomía

2021-4-26

Cómo preparar picadillo a la criolla

Aprende a preparar este platillo típico cubano en simples pasos. ¡Toma nota de esta deliciosa receta!

Gastronomía
Redacción Diario Correo
Cómo preparar picadillo a la criolla
Gastronomía

2021-4-25

Perú presente en La Mar Miami

“Con un suculento e importante menú de degustación, en el que los sabores de nuestro país se vieron representados, tres cocineros sorprendieron a...

Gastronomía
Jimena Agois
Perú presente en La Mar Miami

anterior

123...32siguiente

últimas noticias

La sinfónica y vital agonía de Parix Cruzado

Mañana solo un solo partido irá el domingo a elegir a sus candidatos en elecciones internas

Cuál fue el motivo para que Elizabeth Olsen y Chris Evans ya no sean amigos

Magaly Medina califica como “botada” a Jazmín Pinedo tras decir que tiene muchas ofertas en la TV

Elon Musk lanza proyecto en Brasil para “conectar” la Amazonía con el internet (VIDEO)

Logo de diariocorreo
  • © Empresa Editora El Comercio S.A.
  • Jirón Jorge Salazar Araoz 171
  • Lima 13 - Perú
  • Copyright© | diariocorreo.pe | Todos los derechos reservados
  • Términos y CondicionesPolítica de PrivacidadPolitica de CookiesOficinas Concesionarias
  • Nuestras secciones
  • Últimas Noticias
  • Política
  • Perú
  • Mundo
  • Deportes
  • Economía
  • Espectáculos
  • Tendencia
  • Contacto Administrativo:contacto@prensmart.pe
  • Publicidad Online:fonoavisos@comercio.com.pe
  • Call Center:+51 1708 9999
  • Temas periodísticos:+51 1 631 1111

Síguenos

Red el comercio

elcomercio.peperu21.pegestion.peojo.peperu.comdepor.comtrome.petrome.comlaprensa.peecomedia.peperured.peclubelcomercio.peclasificados.pemagperuquiosco.pepublifacil.pemediakitgrupoelcomercio.com